| Análisis de jabali | |
|
|
Autor | Mensaje |
---|
Vicente 7ª
Mensajes : 772 Fecha de inscripción : 11/06/2011
| Tema: Análisis de jabali Dom 24 Ene 2016, 23:50 | |
| Me gustaría saber si siempre hay que analizar la carne de jabali. Hay quien dice que si se congela y luego se guisa no es necesario. No sé si es así o no. Para hacer embutidos si habría que hacerlo? | |
|
| |
Santi Moderador
Mensajes : 1363 Fecha de inscripción : 07/01/2014
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 07:21 | |
| Precisamente el sábado tuvimos esta discusión. Yo por lo que cuesta el análisis no me la juego que como tenga triquina se te jode la vida pero bien. | |
|
| |
Oldupai 7ª 1/2
Mensajes : 510 Fecha de inscripción : 06/02/2014
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 10:31 | |
| Las carnes de cerdo y de animales salvajes deben cocinarse completamente. El congelamiento a temperaturas inferiores a -18º C. durante 3 o 4 semanas mata el organismo enquistado, excepto las cepas árticas de Trichinella nativa y de Trichinella britovi (esta última endémica en España), muy resistentes a la congelación. La esterilización con rayos gamma de los productos cárnicos mata al parásito y a sus quistes. Métodos como ahumar, secar y salar la carne no son confiables para prevenir esta infección. (Wikipedia)
El problema es con los embutidos, con cocción se destruye.
Última edición por Oldupai el Lun 25 Ene 2016, 10:48, editado 1 vez | |
|
| |
Oldupai 7ª 1/2
Mensajes : 510 Fecha de inscripción : 06/02/2014
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 10:36 | |
| | |
|
| |
Vicente 7ª
Mensajes : 772 Fecha de inscripción : 11/06/2011
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 10:52 | |
| Yo siempre lo he analizado, pero el otro día hablando surgió el tema y me decían que no era necesario. Yo por si acaso lo analizo y me quedo más tranquilo. Muchas gracias por las respuestas. | |
|
| |
Jarillo Posta Lobera
Mensajes : 4115 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 43
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 11:23 | |
| Analízala siempre. Ya no sólo de triquinosis si no también de tuberculosis. Ya he visto decomisar varias canales de jabalí por este último caso este año. | |
|
| |
Oldupai 7ª 1/2
Mensajes : 510 Fecha de inscripción : 06/02/2014
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 12:34 | |
| Parece que, para la tuberculosis, el jabalí es un reservorio. Dan datos entre el 5%-10%. | |
|
| |
Vicente 7ª
Mensajes : 772 Fecha de inscripción : 11/06/2011
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 12:43 | |
| Las demás carnes, corzo, venado,...también hay que analizarlas? El corzo, nunca lo he analizado y el venado, tampoco recuerdo. | |
|
| |
Oldupai 7ª 1/2
Mensajes : 510 Fecha de inscripción : 06/02/2014
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 13:25 | |
| Ciencia y Caza:
"A pesar del descenso de la prevalencia en ganado vacuno, muchas de las explotaciones extensivas comparten hábitat con especies cinegéticas, especialmente ciervo y jabalí. A su vez, estas poblaciones, lejos de mantenerse en bajas densidades, se están intensificando su manejo con el fin de conseguir mayor número de reses y mejores trofeos. Por lo que nos encontramos una situación un tanto contradictoria, en la que realizamos grandes esfuerzo para descender la prevalencia de tuberculosis en ganado vacuno y por otro fomentamos el aumento de densidades y manejos en poblaciones silvestres sin saber si esto puede repercutir en el aumento de la prevalencia de tuberculosis. En este trabajo se ha intentado no sólo conocer la situación de la tuberculosis en poblaciones de ciervo extremeñas sino que también analizar cómo se produce el contagio en ciervos y que manejos habituales en poblaciones cinegéticas se ven relacionado con ellos." | |
|
| |
DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4969 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 49
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 15:26 | |
| Hay que analizar siempre y mediante digestión, el método de compresión en placa no es válido ya, cierto que el cocinado a altas temperaturas así como una congelación a temperaturas más bajas de -18c y un tiempo largo también pero lo normal es que nuestros congeladores con no estén a esa temperatura , así que lo mejor analizar. En cuanto a la tuberculosis , muchos de los jabalíes son portadores , hay datos de hasta el 80%, el tema es que muchas veces no se detecta porque la tuberculosis es una enfermedad que va deteriorando el estado general con el tiempo, y hay veces que el cochino se abate relativamente joven. | |
|
| |
Jarillo Posta Lobera
Mensajes : 4115 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 43
| Tema: Re: Análisis de jabali Lun 25 Ene 2016, 16:28 | |
| - Vicente escribió:
- Las demás carnes, corzo, venado,...también hay que analizarlas? El corzo, nunca lo he analizado y el venado, tampoco recuerdo.
En ciervo es impresionante lo que afecta la tuberculosis. Donde se ve muy bien esta enfermedad es en sus pulmones. | |
|
| |
viti Administrador
Mensajes : 21091 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: Análisis de jabali Mar 26 Ene 2016, 17:32 | |
| YO analizo siempre !!!!! estamos locos o que _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
|
| |
sniper 2ª
Mensajes : 1776 Fecha de inscripción : 29/04/2012 Edad : 84
| Tema: Re: Análisis de jabali Mar 26 Ene 2016, 17:52 | |
| Siempre analizar la caza mayor,no se puede jugar con este tema. | |
|
| |
sergio1987 7ª 1/2
Mensajes : 544 Fecha de inscripción : 02/07/2014 Edad : 37
| Tema: Re: Análisis de jabali Mar 26 Ene 2016, 22:27 | |
| y ya que hablamos de este tema... cuanto os suelen cobrar? y dónde lo soléis llevar a analizar? supongo que dependerá mucho de la comunidad autonoma y provincia donde se haga... | |
|
| |
Vicente 7ª
Mensajes : 772 Fecha de inscripción : 11/06/2011
| Tema: Re: Análisis de jabali Sáb 06 Feb 2016, 01:12 | |
| Y de que partes cogemos las muestras para analizar? | |
|
| |
Jarillo Posta Lobera
Mensajes : 4115 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 43
| Tema: Re: Análisis de jabali Dom 07 Feb 2016, 19:14 | |
| Del jabalí, la lengua, carrillera y pilar del diafragma. | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: Análisis de jabali | |
| |
|
| |
| Análisis de jabali | |
|