elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 28/05/2011 Edad : 53
| Tema: LOS TIGRES DE BILBAO Sáb Ago 27, 2011 5:40 am | |
| Ya sé que no es carne de caza , pero como entrante o una juerga infomal con un buen txakolí , pone la boca a tono y el ánimo ni os cuento.
INGREDIENTES :
Para 4-5 amigos , o solo para el Viti y Mambo.
2 Kg. de media concha con el mejillón descongelado o 3 Kg. naturales para cocer.
Se posan boca abajo una noche , tapados con un trapo de cocina a temperatura ambiente para que suelten todo el agüilla , luego se retiran con cuidado y a una cazuela de barro presentandose con orden. Para el tomate especial, los ingredientes son los siguientes :
5 dcl. vamos un buen chorretón de aceite del bueno. 2 ajos pelados y enteros a la sarten, 3 cebollas rojas a poder ser, 2 pimientos verdes de esos grandes gallegos, 2 manzanas acidas tipo reineta de ASTURIAS, unas guindillas secas con alegria , yo para esta composición pico 5 o 6 , una cucharada de pimentón picante, vamos que si teneis pulpa de pimiento choricero que venden en bote ya lo bordais, una cucharada de cafe de azucar y sal con moderación. Lo dejais a fuego lento en la sarten o marmita donde lo esteis haciendo de 35 a 40 minutos pochando suavemente , pasado este tiempo echais un Bote de tomate natural triturado y a revolver cinco minutos.
Pasado este tiempo y habiéndose enfriado 1 hora , lo pasaís POR PASAPURES agujero gordo y a rebañar bien .
Lo verteis templado sobre los mejillones y a las dos horas a comer y si no mejor para mañana.
Espero que sopleis como en Bilbao, RIAU, RIAU.
_________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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