Esta media veda, si ambigua en fruto seguro nos reserva alguna codorniz que otra para deleite del comensal poco avezado en las lides de la caza menor.
1 desplumar y vaciar la víctima para dorarla ligeramente en escaso oro líquido.
2 reservar y en el "oli " restante incorporar unos dientes de ajo rotos en su piel, una hoja de laurel, tomillo fresco si se encarta con cuatro bolitas de pimienta negra medio abiertas, una cucharada de comino en grano y poca sal.
3 una vez calentada la liga sin exceso incorporar una cucharada de pimentón rojo no ahumado y sopra di tutto: no quemarle antes de colmarlo todo con un buen vaso de vinagre ligero tipo manzana.
4 una vez media reducida la salsa y a fuego lento reincorporar las coturnas doradas y estofar al punto deseado.
No se me olvida sugerirles un vino de carácter ... para sabor tan "morilón" y con la venia del profeta, Moriles.
un excelente vino amontillado para reivindicar su espacio en el abanico viticultor andalusí.
Bon appétit
oslo0901
P.S. servir templada si bién natural o fría, tiene su encanto.