Quitando golpes a la culata con calor, lija etc. Y después aplicando un montón líquidos...entre ellos el famoso Napier de Londres
Saludos
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Jager Moderador
Mensajes : 3426 Fecha de inscripción : 19/01/2012 Edad : 65
Tema: Re: London Gun Stock Finish Miér 22 Mar 2023, 19:27
Excelente vídeo.
Gracias por compartirlo.
BBF Moderador
Mensajes : 2713 Fecha de inscripción : 25/11/2019
Tema: Re: London Gun Stock Finish Miér 22 Mar 2023, 22:54
Gracias Ramse.
El resultado es bueno pero, en mi opinión, no es un procedimiento "Top" aunque use Napier.
Tapaporos, lija para cerrar el poro, tinte, lana de acero... nada más lejos de un clásico "Best Quality Finish".
No hay uno sólo, cada maestrillo tiene su librillo, pero desde luego todos guardan su "secreto" celosamente.
Saludos
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Beltenebros 00
Mensajes : 2987 Fecha de inscripción : 23/01/2012
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 08:00
Yo creo que lo del aceite está un poco mitificado. No hace falta ningún Bálsamo de Fierabrás para conseguir un magnífico resultado, porque no hay magnífico resultado si la madera no acompaña. Cuando ésta acompaña, la preparación de la madera es más importante que ningún aceite concreto. Personalmente para tapar el poro prefiero polvo medio y fino de pómez, un aceite o aceites acordes con el tono de la madera y terminar con polvo de trípoli. Esto y no tener ninguna prisa en despachar la culata, que es muy tentador. Uno quiere ver ya el resultado con el hierro en lo alto, pero hay que saber esperar.
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Hilario- 8ª
Mensajes : 244 Fecha de inscripción : 08/01/2020 Edad : 50
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 09:35
Beltenebros, la pómez no te araña la madera??
Beltenebros 00
Mensajes : 2987 Fecha de inscripción : 23/01/2012
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 10:19
Es irrelevante porque el apomazado es un paso previo al lijado definitivo. Cumple la misión de rellenar los poros.
BBF Moderador
Mensajes : 2713 Fecha de inscripción : 25/11/2019
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 11:43
Beltenebros escribió:
Yo creo que lo del aceite está un poco mitificado. No hace falta ningún Bálsamo de Fierabrás para conseguir un magnífico resultado, porque no hay magnífico resultado si la madera no acompaña. Cuando ésta acompaña, la preparación de la madera es más importante que ningún aceite concreto. Personalmente para tapar el poro prefiero polvo medio y fino de pómez, un aceite o aceites acordes con el tono de la madera y terminar con polvo de trípoli. Esto y no tener ninguna prisa en despachar la culata, que es muy tentador. Uno quiere ver ya el resultado con el hierro en lo alto, pero hay que saber esperar.
Como siempre ha dado en el clavo (no esperaba menos), sin MADERA y tiempo no hay nada que hacer para estar a la altura.
El apomazado es fundamental para cerrar bien el poro, hoy lo normal es un tapaporos sintético. Lo del trípoli (rojo a ser posible) es de nota
Aceites hay multitud de fórmulas, solo, mezclado con otros aceites, con resinas naturales o sintéticas...
Saludos
BBF Moderador
Mensajes : 2713 Fecha de inscripción : 25/11/2019
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 11:47
Hilario- escribió:
Beltenebros, la pómez no te araña la madera??
En realidad, además de cerrar el poro como dice Maese Beltenebros, la pule.
Beltenebros escribió:
Es irrelevante porque el apomazado es un paso previo al lijado definitivo. Cumple la misión de rellenar los poros.
Como siempre hay varias "escuelas" otros van apomazando cada cierto número de capas de acabado para bruñir éste y seguir cerrando el poro.
Saludos
Ramse 00
Mensajes : 2555 Fecha de inscripción : 06/12/2012
Tema: Re: London Gun Stock Finish Jue 23 Mar 2023, 14:19
Esta claro que es un video comercial de Napier, obviamente siguiendo el manual y usando los productos de ese kit. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
En Amazon el kit cuesta 28 libras. Que quieres por ese precio? [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
A mi ya me gusta como ha quedado la culata, teniendo en cuenta la calidad de la misma.
Por lo demás, este excelente culatero se llama Andy Duncan es de Berkshire, sur de Inglaterra y lleva más de 35 años en el oficio. Hace todo, desde comprar los tacos de nogal frances, turco, etc, fabricación de culata y chimaza, picados etc y terminación al gusto del cliente.
Aquí una muestra de sus excelentes trabajos:
Un par de escopetas Purdey: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Otro par de escopetas Purdey: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una Rizzini en las fases de capas de aceite: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una John Dickson & Son: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Purdey cajeado de la chispa izquierda: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]