La estación invita en la medida en que se acerca la vendimia... a reservar unas Codornices para celebrar la cercanía del Otoño.
Desplume un par de ellas por comensal, las doramos en una cazuela con algo de tocino viado junto a unas bolas de pimienta negra, un diente de ajo partido, acaso media cebollita .
Acto seguido incorporamos un buen vaso de vino blanco universal Chardonay o bien un andaluz - p.ej. Palomino - que una vez evaporado, reuniremos con las uvas - moscatel de Alejandría a ser posible - para final mente salar al gusto.
Dejamos al fuego lento reducir hasta obtener una salsa de consistencia acaramelada.
Servir junto unos Berros aderezados con vinagre de manzana o el inevitable Módena de turno...
n o t a : proteger el interior de las aves con una nuez de mantequilla, una picada de hojitas frescas de Salvia - por ej. - + ligera sal y pimienta .
SAlu2 a la liga des gourmands.
P.S. Lo regaría con un Rosado oscuro mejor que un tinto claro... alguna sugerencia ?