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 ¿Una buena receta para ciervo?

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3 participantes
AutorMensaje
Capreolus
Baja Voluntaria
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Capreolus


Mensajes : 612
Fecha de inscripción : 19/04/2011
Edad : 44

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MensajeTema: ¿Una buena receta para ciervo?   ¿Una buena receta para ciervo? Icon_minitimeLun 24 Oct 2011, 08:30

la verdad es que sigo con interés este post por mi afición a la buena mesa y no he visto ninguna receta de ciervo.
Como además es una especie que entra muy raramente en mis arcones y ahora lo ha hecho me gustaría que me pusierais recetas para los lomos (y solomillos) así como para guisar la carne de las mazas y paletas.

Mil gracias "cocinillas".
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javigb
Moderador
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javigb


Mensajes : 4120
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 55

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MensajeTema: Re: ¿Una buena receta para ciervo?   ¿Una buena receta para ciervo? Icon_minitimeLun 24 Oct 2011, 09:10

Prueba con estas:

Recetas 1: ESTOFADO DE CIERVO

Estofado de Ciervo

Ingredientes:

● 125 ml. aceite de oliva
● 1 Kg. Pierna o paleta de ciervo deshuesada, cortada en dados (como la carne de guisar)
● 125 gr. Panceta o tocino blanco, cortado en dados.
● 1 cebolla picada
● 2 dientes de ajo picados fino
● 1 rama de apio en trozo y 2 cucharadas de hoja de apio picadas
● 1 Zanahoria troceada
● 30 gr. Perejil picado
● 1 hoja de laurel
● 1/2 cucharada de tomillo
● 2 tomates maduros
● 125 ml. de vino blanco seco
● 250 ml. de caldo de carne
● Sal y pimienta negra molida


Preparación:

Dejar en maceración durante una noche el ciervo con el vino, la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria y las hierbas.

Separar el ciervo del resto de ingredientes y escurrir ambas cosas.

Calentar el aceite en una cazuela, agregar el ciervo y dejar dorar, pasar la carne a una fuente y retirar el aceite de la cazuela, excepto 3 cucharadas.

Recalentar el aceite y agregar la panceta o tocino, la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, las hierbas. Tapar y cocinar a fuego lento 8 - 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Revolver y agregar los tomates, saltear y añadir el vino y el caldo, subir el fuego, esperar que rompa a hervir y bajar a medio fuego. Agregar el ciervo en la cazuela y tapar, cocinar hasta que la carne este tierna, revolviendo de vez en cuando. Añadir sal y pimienta.

Sacar la carne a una fuente de servir, cocinar la salsa durante 4 minutos más hasta que reduzca y se espese un poco y verterla sobre el ciervo.

Recetas 2: LOMO DE CIERVO A LA PLANCHA

Esta es la más sencilla.


Ingredientes:

● aceite de oliva
● lomo de ciervo
● sal Maldon

Preparación:

Corta el lomo de ciervo en "rodajas" de 1 cm. - 1,5 cm. de espesor.

En una sartén echa una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, dale vuelta y vuelta al lomo.
Lo sacas (si que se llegue a hacer por dentro) le añades un chorrito de aeite y un poco de sal Maldon por encima...... y a comer antes de que se enfríe. DELICIOSO.

Ya nos cuentas


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elisa
Administrador
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elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

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MensajeTema: CIERVO STROGANOFF   ¿Una buena receta para ciervo? Icon_minitimeMar 25 Oct 2011, 14:49

Aquí os pongo otra receta: CIERVO STROGANOFF

INGREDIENTES

1 Kg. de carne de ciervo cortado en dados
1 taza de aceite
3 cucharadas de mantequilla
2 tallos de apio en rodajas
1 cebolla picada
1 pimiento verde troceado
250 grs. de champiñones
59 grs. de harina
2 tazas de caldo de carne
1/2 taza de vino de Jerez
2 cucharadas de salsa inglesa (worcestershire)
2 cucharadas de mostaza
1/2 taza de salsa de tomate
Especias: laurel, pimentón, tomillo y pimienta
Sal
Nata líquida para cocinar

En una cazuela se calientan juntos el aceite y la mantequilla. Se dora la carne y se reserva. Se saltean los vegetales y se juntan con la carne. En ésa misma cazuela, se añade la harina y se remueve hasta que no queden grumos. Se añade la carne, los vegetales salteados, el caldo de carne, el vino, la salsa inglesa ( al final explico como hacerla ), la mostaza, la salsa de tomate y las especias.

Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante una hora. Por último se mezcla con la nata líquida. Para servir, se pueden cocer cintas de pasta para la base del plato.



SALSA INGLESA o WORCESTERSHIRE

Ingredientes: 1 huevo, 6 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de leche, 1 cucharada de azucar, otra de mostaza, 10 gramos de mantequilla, sal y pimienta.

En un bol se colocan todos los ingredientes excepto la sal y la pimienta y se baten bien. Se pone al baño María y se sigue removiendo hasta que espese. Al final se añade pimienta y sal al gusto.

Ya nos dirás que tal. Un abrazo.



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