| para los entendidos del aceite | |
|
+13alex297 Josma calce E.M.G. ssanchez40a IÑAKI G. TOTEM nyati F.J.L.M. Miguel G.M Alfonso Pérez Briz Capreolus viti 17 participantes |
|
Autor | Mensaje |
---|
viti Administrador
Mensajes : 21069 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 12:28 | |
| quisiera preguntar a esos entendidos en aceite que los tenemos una pregunta espero que fácil, en una reunión de caza unos amigos catalanes bajaron unas botellas de aceite de un color verde muy intenso y que en su etiqueta ponía ZUMO DE OLIVA el sabor era impresionante... quisiera saber el proceso de la misma y donde se puede comprar _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
|
| |
Capreolus Baja Voluntaria
Mensajes : 612 Fecha de inscripción : 19/04/2011 Edad : 44
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 12:33 | |
| Si hay alguien que te puede responder con total propiedad ése es AC. Esperemos que vea la cuestión.
Un saludo. | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 12:56 | |
| Lo mismoo me equivoco pero seguramente sea aceite sin refinar, tal y como sale de la prensa de un color y un sabor mucho más intenso. Este no sirve para cocinar (freir), pero para ensaladas y tostas es exquisito. |
|
| |
Alfonso Pérez Briz 5ª
Mensajes : 1019 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 66
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:01 | |
| Vitiiti, me has dado en todo el bebe, porque soy un forofo de los grades aceites. Te respondo de manera breve y te amplio hasta donde quieras.
El aceite que dices es un " virgen extra " que viniendo d cataluña seguramente sea de la variedad " arbequina ". Estos aceites son el primer zumo que sale despues de prensar la aceituna por medios mecánicos.
Hace un par de meses estuve en un cursillo de catas de aceite impartido por la propietaria de los excepcionales aceites " Castillo de Canena " y lo tengo todo muy reciente, con lo cual, pregunta, pregunta.
Entra en la pagina de " castillo de Canena " que te lo explican muy bien y sencillo.
Decirte que desayuno todas las mañanas con el que ellos denominan " primner día de cosecha " edicion limitada Pau Gasol y, amigo mio, levito todas las mañanas. El precio por litro ?, mejor no pensarlo.
Si lo quieres, lo distribuye un amigo mío. | |
|
| |
viti Administrador
Mensajes : 21069 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:04 | |
| ese ese ja ja aj sabe a teta de novicia..... IMPRESIONANTE _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:08 | |
| - Alfonso Pérez Briz escribió:
- El precio por litro ?, mejor no pensarlo.
En mi pueblo político creo que 20 € la garrafa de 5 litros. |
|
| |
Alfonso Pérez Briz 5ª
Mensajes : 1019 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 66
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:13 | |
| del que yo hablo Raimundo, roda los 35 euros el litro. | |
|
| |
Invitado Invitado
| |
| |
viti Administrador
Mensajes : 21069 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:16 | |
| _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:23 | |
| |
|
| |
Miguel G.M Administrador
Mensajes : 3316 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 45
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 13:33 | |
| Si me llevais un litrillo a la monteria...... es pa repostar de la que bajamos jejejejejjeje _________________ La Caza una forma de entender la Vida, las Armas una devoción
| |
|
| |
F.J.L.M. EXPULSADO
Mensajes : 1167 Fecha de inscripción : 22/03/2011 Edad : 39
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 14:35 | |
| - Alfonso Pérez Briz escribió:
- ...los excepcionales aceites "Castillo de Canena"...
De esas de color rojo hay una por casa, regalo de un gran amigo... Es un aceite excepcional. Ahora bien, el mejor aceite que yo he probado era uno de esos de primer prensado, llamado "Oro Negro Bailén", también fue un regalo, en este caso del padre de mi mencionado buen amigo | |
|
| |
nyati Moderador
Mensajes : 816 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 60
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 04 Ene 2012, 15:54 | |
| de ese aceite denominado "de primera prensa", yo consumo uno de Montalbán, en Cordoba. Almazara Santa Ana. Espectacular para consumir en crudo... | |
|
| |
TOTEM 6ª
Mensajes : 860 Fecha de inscripción : 04/05/2011
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 05 Ene 2012, 14:33 | |
| - Alfonso Pérez Briz escribió:
- Vitiiti, me has dado en todo el bebe, porque soy un forofo de los grades aceites. Te respondo de manera breve y te amplio hasta donde quieras.
El aceite que dices es un " virgen extra " que viniendo d cataluña seguramente sea de la variedad " arbequina ". Estos aceites son el primer zumo que sale despues de prensar la aceituna por medios mecánicos. Por el dato del color, pudiera ser también de la variedad Picual, pero por el origen, como comenta Alfonso, probablemente será arbequina. En cualquier caso, por aportar algo más y que me corrija Alfonso si me equivoco, esa alta intensidad del color es debido a la temprana fecha de recolección del fruto. Es posible adquirirlo por internet en multitud de sitios. Utilizando google, darás fácilmente con él. Un saludo, | |
|
| |
IÑAKI G. 2ª
Mensajes : 1793 Fecha de inscripción : 20/03/2011
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 05 Ene 2012, 18:40 | |
| Alfonso ¡¡¡¡¡ yo no tengo ni puta idea de aceites ni de jamones ni de naa pero como bien dice uno por ahí joder si es que todo lo que me gusta es lo más caro ¡¡¡¡¡¡ ....
recuerdame que te lleve a la monteria un aceite que (fabrica-cosecha- como querais decir) un amigo. Ya veras que delicia y que olor. Cosa perfecta para la barrita mañanera. (y como entendido me das tu opinión) | |
|
| |
Alfonso Pérez Briz 5ª
Mensajes : 1019 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 66
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 05 Ene 2012, 19:20 | |
| - F.J.L.M. escribió:
- Ahora bien, el mejor aceite que yo he probado era uno de esos de primer prensado, llamado "Oro Negro Bailén",
El que digo yo, también es de primer prensado. Y confiando en tu buen gusto pediré una caja del " oro negro de Bailén " a ver que pasa. | |
|
| |
Alfonso Pérez Briz 5ª
Mensajes : 1019 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 66
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 05 Ene 2012, 19:28 | |
| Cuidadin compañeros que no soy un experto, soy un tragón impenitente jajajajaja.
El asistir al cursillo de catador de aceites, no fue por temas profesionales, fue por satisfacer mi necesidad infantil de aprender. | |
|
| |
ssanchez40a EN PROCESO DE ADMISIÓN
Mensajes : 1 Fecha de inscripción : 10/01/2012
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Mar 10 Ene 2012, 17:47 | |
|
Última edición por ssanchez40a el Miér 11 Ene 2012, 10:34, editado 1 vez | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Mar 10 Ene 2012, 17:55 | |
| - ssanchez40a escribió:
- que curioso
Y tanto... |
|
| |
E.M.G. Administrador
Mensajes : 7292 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 44
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Mar 10 Ene 2012, 22:04 | |
| _________________ Si te agrada la rudeza del hombre de campo, del cazador de pura sangre, de aquel que todo lo abandona por la libertad, la independencia y el goce que produce la montaña, del que toda su vida, en cuanto pudo, la consagró a la caza, entonces lee.
Un saludo E.M.G.
| |
|
| |
calce EN PROCESO DE ADMISIÓN
Mensajes : 16 Fecha de inscripción : 26/04/2012 Edad : 45
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Vie 04 Mayo 2012, 13:17 | |
| Los aceites de primera prensada y sin filtrar son de color mas intensos y su espesura es mayor también se suelen agarrar a la garganta, no sirven para freír pues al no estar filtrados tienen impurezas y agua. En cualquier molino a principio de campaña te lo pueden proporcional aunque supuestamente esta prohibida su comercialización sin filtrar.Otra cosa es la variedad que quieras suave y afrutado arbequino, fuerte y robusto el picual que es sin duda la joya del aceite de oliva de andalucia mejor fecha para ello primeros de diciembre. Variedad de aceites tantos como variedad de aceitunas, calidades segun su acidez y cata VIRGEN EXTRAS VIRGEN O FINOS LAMPANTES | |
|
| |
Josma 4ª
Mensajes : 1297 Fecha de inscripción : 14/05/2016 Edad : 60
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 18 Mayo 2016, 17:44 | |
| Con toda seguridad sera aceite de arbequina y que se prensa justo antes de enverar o sea verde por eso el color y su peculiar sabor, pan de hogaza con tomate y jamón lo mejor para mi, regado con un buen vino, excelente. | |
|
| |
alex297 7ª 1/2
Mensajes : 498 Fecha de inscripción : 30/01/2015 Edad : 47
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Miér 18 Mayo 2016, 18:05 | |
| Aqui por la zona se estan empezando a recolectar de arberquina ya que hasta ahora las variedades eran picual , sollana , y alguna otra. Por la descripcion que dais creo sera el mismo, si es cierto que el color se debe a que la aceituna se coge en verde por temas de acidez , si no me equivoco la garrafa de 5 litros ronda los 25 euros. Ahora por la parte de castellon tambien se envasa otro aceite que lo comercializan como de olivo centenario , variedad serrana y que esta muy de moda por aqui. | |
|
| |
Asterix 00
Mensajes : 2676 Fecha de inscripción : 21/12/2012 Edad : 75
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 19 Mayo 2016, 01:24 | |
| Buenas, no le habéis preguntao a uno de Jaén?, habrá que decirle al amigo AC que nos de su experta opinión. Mientras tanto, ese aceite, Viti, y seguro que mejor, se encuentra en algunas cooperativas y no es tan caro, sobre 5 euros/l, nos estamos refiriendo a primera molienda de aceituna "en verde", el virgen extra, básicamente el mismo, ronda los 4 euros/l, con esas botellicas de colores y adornás te venden una moto que no merece la pena comprar. Antonio, que lo fabrica, tiene opinión más exacta. | |
|
| |
sergio1987 7ª 1/2
Mensajes : 544 Fecha de inscripción : 02/07/2014 Edad : 37
| Tema: Re: para los entendidos del aceite Jue 19 Mayo 2016, 03:14 | |
| Asterix, alli en tu provincia teneis unos muy buenos aceites, lo sé por experiencia.... Tengo amigos en Linares, y algún conocido en Sabiote y he probado unos aceites que.... a quien le interese le paso la pagina web de un amiguete que vende aceite de ese verde que está tan rico en las tostadas.... pero vaya, que barato barato no es.... No son aceites para freir, sino para degustar...jejeje | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: para los entendidos del aceite | |
| |
|
| |
| para los entendidos del aceite | |
|