bueno encontré esto en un foro hermano y creo que un trabajo así hay que difundirlo es de nuestro compañero berettaman7 del foro México armado, desde aquí le doy la enhorabuena por el gran trabajo que esta haciendo en dicho foro
por eso que esto sirva de reconocimiento
En un acta del ayuntamiento de Eibar del 25 de abril de 1762 se decía que en aquellas fechas en las Reales Fabricas de Placencia (hoy Soraluze, en Gipuzkoa) había: 35 CAJEROS, 9 FORJADORES, 7 BARRENADORES, 19 LIMADORES, 13 CHISPEROS, 11 MARTILLADORES, 35 APAREJEROS, y 8 REMENTEROS. Nos estamos refiriendo a distintos procesos para en la fabricación de armas de fuego.
Tras la especialización se producen las subdivisiones. Así del CAJERO sale el PICADOR, encargado de hacer las rayas de la culata, y el CHAROLISTA, el encargado de barnizar la madera.
En 1874 la fábrica de fusiles EUSCALDUNA de Placencia disponía ya de dos máquinas copiadoras de madera para hacer culatas, con las que hacía parte del proceso para efectuar luego el acabado o afinado final a mano. Pero es a partir de los años de 1940 cuando entra de forma masiva el uso de los procesos mecánicos para este fin, quedando hoy sólo para las escopetas finas o de calidad los trabajos salidos de las manos de los auténticos artesanos.
No podemos dejar de constatar cómo los buenos usuarios de escopetas dan aún una enorme trascendencia a esta parte del arma, la culata, para que “se encare bien” y se adapte perfectamente a las medidas anatómicas del cliente; largura de brazos, formas de tiro, diestro o siniestro, e incluso tic o vicios adquiridos, así como la calidad de los grabados.
El artesano
Nace José Antonio Bastida, es picador, nace el 9 de julio de 1962 en Eibar. Fue su padre Ángel Bastida nacido en Albelda (Logroño) el 12 de marzo de 1936. Tenía 15 años cuando se desplaza a trabajar a Eibar, concretamente a la fábrica de armas STAR donde ya trabajaba un hermano suyo. Entra como morroi (aprendiz), pero poco a poco va aprendiendo los diferentes procesos de fabricación de las escopetas.
En 1961 se casa Ángel con Antonia Saceda, quien para ayudar a la economía familiar, y tal y como era habitual, aprende a “picar” culatas. Esto es, Ángel le enseña a su mujer a realizar el rayado que llevan las culatas de madera de las escopetas, así como las cachas de las pistolas (hoy muchos fabricantes de pistolas las hacen a máquina usando en lugar de madera productos sintéticos).
Cuando cierra STAR pasan a trabajar para la firma ECHASA que fabricaba pistolas y hacia 1967 se independizan de forma que tanto Ángel como Antonia trabajan en su casa para distintos fabricantes de armas. Con ellos aprenden el oficio sus dos hijos, nuestro artesano José Antonio y su hermana Pilar, nacida el 29 de enero de 1964, los cuales aún continúan con el oficio, siendo posiblemente los últimos artesanos picadores que quedan en nuestra zona.
Trabajan para distintos fabricantes.
Por comisión del ayuntamiento de Eibar han asistido a las ferias de artesanía que se organizaban en Bilbao, en la Feria de Muestras. Su padre asistió dos años y él tres.
Los procesos
Para la fabricación de la culata usan madera de nogal intxaur beltza, que tiene que estar cortada en los meses de noviembre, diciembre o enero en cuarto menguante y a poder ser de un árbol viejo, a punto de secarse.
Se corta en tablas de unos 42 cm de largo, 20 mm de ancho y 6 cm de espesor, en cuña (esto es, una zona más ancha que la otra), ajustándose a la forma que luego tendrá la empuñadura. Tras el corte se lleva al taller y allí se deja secar durante años (mínimo seis y hasta 12 años tienen algunas de las piezas).
La picadura de la garganta de la culata y del guardamanos o kaxa aurria es una serie de rayas cruzadas sobre la madera que facilita un mejor agarre de la escopeta en manos del usuario, evitando que resbale, a la vez que embellece el arma.
Para la realización de la picadura se dibuja primero sobre la madera la zona en que va a trabajar, así como los diversos trazos, a veces ayudándose de una plantilla.
El trabajo del grabado o picado se hace mediante una herramienta que los artesanos llaman serreta y que consiste en una pletina de acero en la que se han tallado a lima unos dientes de sierra de una altura aproximada de un milímetro. Varias unidades semejantes (entre dos a cinco) se unen y se insertan en un mango de madera, quedando en algo semejante a un cepillo de dientes. Estas herramientas la fabrica el propio artesano.
Para hacer el trabajo el artesano toma en una mano la pieza y en la otra la serreta que va pasando a pulso sobre la madera, siguiendo las líneas marcadas previamente a lápiz sobre la pieza. En las partes más delicadas usará la serreta de dos hileras de dientes, mientras que en las zonas anchas y planas la serreta de cinco. Luego repetirá la operación con otras líneas cruzando las anteriores. Con una y otra pasada, va logrando el trabajo final. Posteriormente tendrá que efectuar los retoques finales con las gubias
Hay diversos tipos de picaduras: corriente, entrefina y fina. Esto supone entre 15 a 25 hilos o líneas por pulgada, por lo que se utilizan serretas con mayor o con menor separación entre dientes. También influye mucho la calidad de la madera, siendo como ya dijimos antes el nogal el que mejores resultados da.
Una vez terminado el trabajo las piezas se las lleva el fabricante para darles el tratamiento final, bien sea al aceite o con barniz. Este último sistema es más económico pues tarda en secarse menos tiempo, aunque la madera no queda tan bonita como al aceite.
También a veces se pide al artesano picador restaurar una culata cuyas rayas están muy gastadas. En este caso se puede restaurar sobre lo que conserva, aunque en ocasiones ello ya no es posible y hay que pulir y borrar el campo y volver a hacer una picadura nueva.
Se puede decir en términos generales que el trabajo de picar la culata y la delantera o guardamanos de una escopeta puede necesitar entre 90 a 120 minutos, dependiendo del tipo de picado que se le pida
Las herramientas del picador son:
• Juego de limas, ya que periódicamente hay que afilar los dientes de las serretas.
• Serretas de 1, 2, y 4 series de dientes; existen también de 6 series de dientes usadas para picar grano más fino.
• Varios compases de puntas.
• Reglas, lápiz y goma.
• Cepillos de púas de plástico con el que periódicamente se quita el serrín de la pieza mientras se trabaja.
• Foco de luz, radio y gafas protectoras.
• Pequeño taladro de sobremesa.
• Electro-esmeriladora de sobremesa.
de aqui mi mas sincera enhorabuena