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 : Pote de berzas:

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viti
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Mensajes : 21069
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 57

:  Pote de berzas: Empty
MensajeTema: : Pote de berzas:   :  Pote de berzas: Icon_minitimeDom 11 Dic 2022, 15:56


Pote de berzas:

Ingredientes
1
Un manojo de Berzas
Patatas
Aceite de oliva
1 chorizo
1 Morcilla
Lacón (previamente desalado)
Tocino ibérico
1 cucharada de Pimentón (del bueno..)
Sal
Preparación
Poner a cocer en la olla el compango (embutido..) el mío era casero con lo que cuantos menos aderezos lleve mucho mejor. También se puede desgrasar un poco antes de ponerlo a cocer, especialmente para los que no podemos comer demasiadas grasas.
Cubrir de agua, con un chorrín de aceite y un poco de pimentón (poco puesto que al final se volverá a usar..) si se hace en la olla rápida unos pocos minutos, aunque sale mucho mejor en pota y a fuego lento, con mimo y meneando de vez en cuando, o "asustando" como decía mi madre.
Cocer aparte la berza (no mucho ya que casi al final va a seguir cociendo unos minutos más todo junto..) escurrir y reservar. Sacar el embutido de la olla y en ese mismo caldo chascar las patatas y añadir las berzas, salar y mezclar. Dejar cocer lentamente y cuando ya casi esté cocido echar un refrito de aceite (poco si se quieren con poca grasa) y un poco más de pimentón.
Incorporar nuevamente el embutido y dejar cocer lentamente hasta el final de la cocción, retirar y tapar con un paño de cocina limpio hasta la hora de servir. Se presenta el cocido en una cazuela de barro y el embutido troceado en otra para que cada uno se sirva lo que desee y en el momento que quiera...


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MensajeTema: Re: : Pote de berzas:   :  Pote de berzas: Icon_minitimeLun 12 Dic 2022, 11:24

Shocked ahora entiendo mejor aquello de Asturias patria querida... Se adivina lo suculento y reconfortante de la receta. Especialmente en un día lluvioso al rescoldo de la bendita lumbre.
Gracias por las sugerencias.
oslo0901
P.S: también con sidra ?
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: Pote de berzas:
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