Facilica e ideal para quien tenga gente pequeña en casa.
Nuggets con la babilla del jamón de corzo.1.- Sacamos la babilla del jamón de un corzo (la pieza como más redondeada de entre las tres más grandes de las cinco que conforman el jamón )
2.- Se filetea con un grosor de 1cm aproximadamente. Mejor en la dirección que nos entregue filetes mas pequeños.
3.- Sal al gusto.
4.- Pasemos por huevo batido.
5.- Del huevo batido, pasamos a embadurnar del rayado. En este caso una mezcla 80/20 de pan rayado con las especias del bote de la fotografía que me encanta. Utilizo varias de esas mezclas para los asados y brasas y son muy resultonas. Esa marca, en concreto, me gusta porque añade muchísimos menos azucares (y es que algunas de ellas llevan mucho azúcar añadido)
6.- A freír con aceite muy caliente. Un minuto o minuto y medio por cada lado. Que dore bien el crujiente, pero que no se pase la carne. Viene bien que la carne esté atemperada antes.
Si apetece, acompañar con alguna salsa, le pega. En casa evito salsas barbacoa comerciales y a mi hija le encanta la alternativa de mostaza/miel/aceite.
En este caso, acompañadas de esa salsa y un carpaccio de champiñón (laminado + limón + pimienta blanca + queso curado rayado + AOVE)
Lo comparto porque la pierna suele usarse para asados y demás. Y el filete de pierna es súper agradecido y tierno, ya sea a la plancha o frito/rebozado. Sobretodo con la babilla.
La semana que viene probaré con una contra de cadera (la pieza más plana de entre las tres más grandes del jamón). La suelo usar para guisar o para cecina, pero he congelado una fileteada.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]