Una de corzo, de un día para otro, que necesita adobo.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
3 kilos de carne de corzo.
6 cebollas.
Una cabeza de ajos.
Medio litro de vino.
3 pimientos choriceros.
Medio kilo de setas
1 kilo de patatas.
Guindillas.
Coñac
Perejil.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal
Empezamos la noche anterior poniendo la carne a macerar con el vino, las guindillas, los ajos ( media cabeza ) y una copa de coñac.
Cuando vayamos a cocinarlo, escurriremos cada trozo y después lo pasamos por harina y lo freímos en
una sartén. Guardamos el jugo que queda de la maceración.
En una sartén grande, echamos un buen chorro de aceite, en el que sofreiremos a fuego muy lento media docena de cebollas picadas.
En un mortero, machacamos la otra media cabeza de ajos, la carne de los pimientos choriceros, un par de guindillas, perejil y un poco de pimienta.
Cuando esté preparado, lo echamos a cocer con las cebollas y añadimos también el jugo de la maceración.
Una vez que comprobamos que la cebolla y el resto de ingredientes están dorados, añadimos los trozos de corzo,
probamos el punto de sal y añadimos agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego suave, mínimo dos horas.
Ponemos a freir las patatas cortadas en trozos grandes, y las reservamos.
Cuando la carne de corzo esté ya tierna, añadimos las setas y después las patatas fritas, dejandolo al fuego, siempre lento, otros quince minutos.
Y ya está. Así hemos convertido ésto
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