Aquí os dejo una receta para las codornices que espero podais aprovechar. Utilizamos la olla a presión, para agilizar trámites. Un saludo
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
8 Codornices
2 cebollas rojas
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 manzana
4 dientes de ajo
2 onzas de chocolate
1 vaso de vino tinto
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
5 clavos ( de olor )
orégano
Opcional: 200 grs. de arroz ( como acompañamiento )
Primero hay que salpimentar las codornices y ponerlas a dorar en una sartén.
Pelamos y partimos en láminas 2 dientes de ajo y los doramos en la olla con un chorrito de aceite.
Se pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Añadimos todo a la olla.
Echamos sal y 15 o 20 granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Dejamos pochar un poco las verduras y añadimos la manzana trocedada con piel pero sin corazón. Ponemos las codornices, el vino y un vaso de agua.
Cerramos la olla y dejamos hacer durante 4 minutos a fuego suave a partir de que suba la válvula.
Abrimos la olla y ponemos las codornices en la sartén donde las hemos dorado. Pasamos la salsa por un pasapurés y la añadimos a la sartén de las codornices. Incorporamos las onzas de chocolate y lo dejamos a fuego lento durante 8 o 10 minutos.
Ahora vosotros elegís, dejarlas así y servir o como acompañamiento:
en una sartén con aceite añadir un puñado de arroz y la misma cantidad de agua, dos dientes de ajo con piel, sazonamos y dejamos cocer diez minutos.
Ya está. Con arroz o sin él están de muerte.
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La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]