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 Jabalí al vino tino

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viti
elisa
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elisa
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MensajeTema: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:22

Vamos a ver. Las cositas claras. Que una cuadrilla de conspiradores me haya colocado como responsable de este apartado, no es óbice para cachondeo. Soy mujer, pero no al uso. Esta es mi cocina y al que se pase un pelo, lo aso. Jabalí al vino tino 1358621835 Jabalí al vino tino 1358621835 Jabalí al vino tino 1358621835

Bromas aparte, os aconsejo que digais a las contrarias que cojan papel y boli para que os pasen los apuntes a limpio, que me va a costar Dios y ayuda elevar este apartado a niveles de "guia Michelín", como merece, pero conste que lo voy a intentar con todo mi cariño. Vosotros poneis el resto Jabalí al vino tino 1554180325 Jabalí al vino tino 1554180325 Jabalí al vino tino 1554180325 Jabalí al vino tino 1554180325 Jabalí al vino tino 1554180325
Una vez hechas las presentaciones, vamos a ver si nos lucimos todos con esta receta.

INGREDIENTES

4 o 5 kgs. de Jabali magro ( tipo pata )
1 balde
1 cazuela a poder ser de barro
Bricks de vino para cubrir el jabalí
Aceite de oliva
3 cebollas viejas
2 remolachas
1 cabeza de ajos
Un puñado de hierbas finas u orégano
Pimienta negra en grano
2 latas de corazones de alcachofas
1 kg. de patatas, pequeñas

Cogemos el balde y metemos la pieza de jabalí ( que no hace falta que esté descongelado ). Se cubre con D. Simón o Jumilla, que es lo mismo para este caso y hay que abaratar costes. Se deja una nocho como poco macerando y descongelando, bien pinchado ( sin destrozar, brutos ) para que coja sabor.

Posteriormente, se cuece durante hora y media por los menos a fuego fuerte y con el propio vino rebajado con agua y sal.

Pasada hora y media, que podeis aprovechar para convencer a la contraria de que lo vais a dejar todo bien recogido, lo sacais a una bandeja y a enfriar.

Despues de media hora extraeis la carne en trozos, con estilo por favor, eliminando huesos, tocinos y ternillas.

Se va preparando en una cazuela hermosa ( de grande, no de bonita ) un buen chorreton de aceite de oliva, tres cebollas rojas picadas, dos remolachas cortadas en dados, una cabeza de ajos pelados pero sin picar, orégano ( o un puñado de hierbas finas de la Provenza, o de la huerta ) y unos granos de pimienta.

Durante una hora se mantiene todo a fuego lento, añadiendo un poco de caldo ( que cubra la carne ) de la cocción anterior.

Una vez que pinchada la carne veais que está tierna ( casi mejor la probais y nos dejamos de finezas ), vais retirando solamente la carne a una bandeja y pasais por el pasapurés el resto. HE DICHO POR PASAPURES, no batidora. Esto será la salsa.

Se pone ooooooooootra vez todo en cazuela con gusto y buena presentación, incorporando los corazones de alcachofas y se frien las patatas, dejando hacer a borbotones todo junto otros quince minutos.

Una vez terminado se deja enfriar en la propia cazuela y cuando esté fría se tapa con papel film.

Es mejor si lo comeis al día siguiente. Reposado sabe mejor.

Da curro, pero merece la pena.

Luego se friega todo y se deja la cocina como si no hubiera pasado nada, se sacan unas fotos del invento y se suben al foro. QUIERO VERLAS

P.D. Gracias a los "conspiradores" por vuestra confianza y amabilidad. Un besote para todos.




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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:29

buen comienzo pero con esas cantidades entiendo que es para una sola persona? Suspect Suspect Suspect

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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:36

Si te sientas tú, si, para el resto de los mortales una vez limpia la pieza, comen cuatro y para repetir Jabalí al vino tino 562496162

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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:38

¡Ole tus cojones! Jabalí al vino tino 1612022366
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viti
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:39

coño que poco come la gente no ? scratch scratch scratch

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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeMiér 17 Ago 2011, 22:40

Es que no son de Bilbao pues Razz

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JC
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeJue 18 Ago 2011, 09:17

Yo creo que tiene buena pinta...esto...habrá que probar... Wink

Oye Elisa y el vino porque tiene que ser Don Simon etc...he recordado al verlo, que mi madre siempre decía que cuando si cocinabas con vino, había que meterle el mejor que pudieras tener a mano...????
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Pizarro
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeJue 18 Ago 2011, 10:13

Elisa, no todo el vino jumillano es de García-Carrión, has escogido la peor bodega de aquella villa por muy listos que sean los dueños. También decirte que en aquella tierra no trabajan el vino tino Jabalí al vino tino 1500062797
Por lo demás buen estreno, si señor. Jabalí al vino tino 4061443811

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"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeJue 18 Ago 2011, 21:35

Por partes. Las madres siempre tienen razón, es sólo que en este caso del jabalí, con tanta cocción, de verdad que la diferencia de sabor al final es mínima. Otra cosa será cuando hablemos de carnes que no tengan tanto bravío.

En segundo lugar, y sin entrar en polémicas de vinos, que para gustos los colores, en mi casa sólo tenía a mano esto:

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Vamos, con lo que comemos nosotros todos los días Twisted Evil

Soy de Bilbao, pero no del centro, y no era cuestión de que se las bebiera el jabalí ¿ tú me entiendes ? Jabalí al vino tino 1612022366
Un saludo.

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JC
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeJue 18 Ago 2011, 21:55

Pues al cochino le hubiera "molao" seguro. drunken
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Miguel G.M
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeJue 18 Ago 2011, 21:56

Coño Viti pa una persona y de entrante que luego piensan que los asturianos comemos poco jejejjeje

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gonso

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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeVie 26 Ago 2011, 20:29

Pues el otro día tomé un vino de Jumilla acojonante, CLIO y Juan Gil!!! Los recomiendo 100% al que le guste el bien vino tinto!

Elisa, tu como jefa de sección, te podias enrrollar y mandarnos unos tapper cargados de mandanga!! Ese jabalin tiene un pintón, lo que pasa que luego no sale igual...

Salud.
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MensajeTema: Re: Jabalí al vino tino   Jabalí al vino tino Icon_minitimeSáb 27 Ago 2011, 10:29

Yo tengo una proposición mejor. Te coges una caja de 12 botellas de ese Jumilla güeno, güeno, te subes para el Norte, quedamos unos cuantos y lo degustamos. La mitad de la caja para el cochino y la otra para nosotros. Jabalí al vino tino 4061443811 Jabalí al vino tino 4061443811

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