| LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. | |
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+8offffu llabanquetu Palimpsesto javigb elisa jumevi Pizarro EBP 12 participantes |
Autor | Mensaje |
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javigb Moderador
Mensajes : 4117 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Vie 21 Oct 2016, 17:33 | |
| Lasaña de corzo al vino del SomontanoINGREDIENTES Una pierna de corzo 1 vaso del vino tinto del Somontano. He usado Enate pero lo dejo a vuestro gusto y/o denominación. 2 zanahorias 1 cebolla Pimientos verdes Pimientos rojos Salsa de tomate (a poder ser casera) y en su defecto tomate maduro Aceite de oliva virgen extra Sal [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Para las bechamel: Margarina Harina Pimienta Nuez Moscada Sal Leche En una sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias, los pimientos rojos y los pimientos verdes. Les añadimos un poco de sal lo pochamos a fuego medio. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Mientras se pocha picamos la carne de corzo. Yo tenía una pierna deshuesada y la piqué a cuchillo (a mi me gusta más) pero se puede picar con picadora. Una vez esté la verdura pochada, añadimos la carne, subimos el fuego y la sellamos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando esté sellada, quedará más o menos así: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Añadimos la salsa de tomate casera o sino añadimos los tomates muy bien picados y el vaso de vino del Somontano. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Dejamos reducir a fuego medio hasta que el líquido se evapore y una vez alcanzado este punto lo retiramos del fuego. Es conveniente probarlo y rectificarlo de sal e incluso añadir un poco de pimienta al gusto. Para la bechamel, en otra sartén poneos la mantequilla y la dejamos derretir. Es bueno añadirle un poco de aceite de oliva para que no se queme, pero muy poco. Cuando está derretida añadimos la harina y la freímos para que no sepa cruda. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Una vez dorada, añadimos la leche templada (esto es importante para que no se hagan grumos) poco a poco. Luego salpimentamos al gusto y rallamos nuez moscada al gusto. Vamos añadiendo leche hasta que tengamos la textura adecuada. Nota: si se os hacen grumo, la batidora os echará una mano. La echáis a un vaso y le dais un batido bueno. Luego a la sartén y aquí no ha pasado nada. Mientras hacemos la bechamel es bueno que pongáis las láminas de la lasaña en agua caliente durante 20 minutos. Hay que echarlas de una en una para que no se peguen procurando que no se queden sin agua entre ellas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Llegados a este momento, toca colocar una capa de láminas en el fondo de una bandeja de horno. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Luego cubrir con la carne de antes. Volver a extender una capa de láminas y de nuevo carne. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Yo hice tres capas de carne (y por consiguiente 4 de láminas). Seguidamente se cubre todo con la bechamel. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se le pone queso rallado para gratinar y al horno 20 minutos a unos 180ºC. en la parte medial del mismo [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Al final se sube a la parte superior y gratinamos el queso para que se dore y ya está lista para servir. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y este es el resultado en el plato.... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Un abrazo para todos y espero que os guste _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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EBP Vieja Gloria
Mensajes : 2391 Fecha de inscripción : 02/01/2012 Edad : 52
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Vie 21 Oct 2016, 17:42 | |
| Menos mal que ya he comido ! Vaya pinta ! Gracias por la receta Javi
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Pizarro Administrador
Mensajes : 5947 Fecha de inscripción : 18/04/2011
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Vie 21 Oct 2016, 20:24 | |
| Tela, tela... que pinta!!! Con las lasañas que hace mi contraria y las reservas que tengo... me guardo la receta. Muchas gracias, Javier. _________________ "Papá he oido un crac..."
Un saludo
C.G.LL.
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jumevi Vieja Gloria
Mensajes : 2455 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 66
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javigb Moderador
Mensajes : 4117 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Vie 21 Oct 2016, 21:45 | |
| Me alegro de que os guste lo que cocina mi mujer _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Sáb 22 Oct 2016, 14:27 | |
| Gracias Javi!!! la estaba esperando Yo lo de los grumos lo llevo siempre de cabeza y lo que suelo hacer, aunque posiblemente no sea muy ortodoxo, es mezclar previamente, a base de cuchara, la harina con un chorrito de aceite en una taza aparte y cuando veo que no hay ni uno echo la mezcla en la sarten para que se fría _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4117 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Sáb 22 Oct 2016, 16:49 | |
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Palimpsesto Vieja Gloria
Mensajes : 679 Fecha de inscripción : 03/05/2012
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llabanquetu 1ª
Mensajes : 2150 Fecha de inscripción : 15/07/2013
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Dom 23 Oct 2016, 22:34 | |
| Menuda pinta, tomo nota para el próximo capreolus | |
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offffu 10ª
Mensajes : 77 Fecha de inscripción : 13/11/2015 Edad : 48
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Dom 04 Mar 2018, 15:40 | |
| Hola Javi, En tu honor me he preparado tu receta pero cambiando la carne de corzo por la de ciervo... He aquí el resultado... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Fuerte abrazo y agradecido por la receta!! A vuestra salud..!!
Última edición por offffu el Dom 04 Mar 2018, 23:33, editado 1 vez | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4117 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Dom 04 Mar 2018, 18:17 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Santi Moderador
Mensajes : 1363 Fecha de inscripción : 07/01/2014
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Dom 04 Mar 2018, 19:47 | |
| Sois unos fenómenos! así da gusto! | |
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Lun 05 Mar 2018, 10:48 | |
| Sí, señor. ¡Precioso montaje! Y pedazo sección desaprovechada que tenemos aquí!! | |
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GMaqueda 9ª
Mensajes : 123 Fecha de inscripción : 01/02/2018 Edad : 39
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Lun 05 Mar 2018, 11:24 | |
| Una pinta espectacular, seguro que estaba riquísima. Gracias! Apunto la receta. | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Lun 05 Mar 2018, 14:07 | |
| JO, a éstas horas se me van a saltar las lágrimas. Que buena pinta tiene eso offffu!!! _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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nyati Moderador
Mensajes : 816 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 60
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Jue 15 Mar 2018, 21:01 | |
| Una receta 10...!!! Enhorabuena Javi. La intentaré hacer con perdiz o liebre deshuesadas, haber como queda... | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4117 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. Vie 16 Mar 2018, 05:31 | |
| No hay ninguna duda de quedará de lujo con esos ingredientes. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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| Tema: Re: LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. | |
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| LASAÑA de CORZO al VINO del SOMONTANO. | |
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