| Perdiz estofada | |
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+7martinal viti elisa chorico Juan Lobón alex297 javigb 11 participantes |
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Autor | Mensaje |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 16:20 | |
| Estas Navidades, para la comida de Año Nuevo, me dio por aprovechar las perdices que tenía en el congelador de los pocos días que he salido a la menor este año. Hay que decir que las tenía peladas, limpias y socarradas para que no hubiera resto alguna de plumas. A mi me gusta congelarlas cada una por separado bien envueltas en papel de aluminio y metidas en bolsas de congelar. Bueno, al grano. Ingredientes:7 perdices (era las que había por casa) 4 cebollas 7 dientes de ajo (uno por perdiz) 6 zanahorias. Coñac (yo uso uno que tengo siempre en un tarro con trufas) Caldo de carne o vino blanco a gustos. Setas de cardo (para la guarnición) Unas hojas de laurel Aceite Pimienta Sal [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Modo de preparaciónLo primero que tenemos que hacer es dorar las perdices, previamente salpimentadas, en la olla para que se sellen. Lo haremos por todos los lados. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Una vez que tenemos todas doradas, las reservamos aparte. Ahora picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Lo ponemos todo en la olla que hemos usado antes y en con ese mismo aceite procedemos a pocharlo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando esté todo bien pochado, colocamos las perdices sobre las verduras. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Yo metí 4 una vez y 3 otra. Lo hice en la olla express, pues a pesar de tenerla que poner dos veces me permite separar las perdices más grandes y las más pequeñas y poder jugar con el tiempo de cocción para que no queden unas duras o se deshagan las otras. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Una vez colocadas, se les echa una buena cantidad de coñac trufado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y se termina cubriéndolas con caldo de carne. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]A las más grandes les di 30 minutos de olla una vez subidas la válvula y después de apagada la dejé que perdiera la presión por si sola. Este es el resultado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Repetí el mismo proceso con las otras más pequeñas pero esta vez las tuve 25 minutos en el fuego y el consiguiente reposo. Se sacan las perdices y se reservan. (También reservé unas rodajas de zanahoria para la decoración). Se retiran las hojas de laurel y se tritura todo con la batidora. Se pasa por el chino para que la salsa quede más fina y si es necesario se pone en el fuego para que reduzca y ligue un poco. Además rebuscando por el congelador tenía unas setas de cardo que guardaba para la ocasión. Las freí con unos ajos y las puse de guarnición junto con las rodajas de zanahoria. Este es el resultado final. Para los poco comedores, media perdiz. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y para los que tienen algo más de hambre una entera. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Espero que os anime a poneros el delantal. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 16:26 | |
| Muy ricas y de caza mas,,,la proxima vez ataditas,,asi quedan perfectas,,,ja,jaaaa por ponerle una pega es por bromear,,,estan perfectas | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 16:38 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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alex297 7ª 1/2
Mensajes : 498 Fecha de inscripción : 30/01/2015 Edad : 47
| Tema: Re: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 16:47 | |
| Que pinta más espectacular hoy intento copiarte la receta haber como me salen. Seguro que ni parecidas | |
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 19:48 | |
| [img] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][/img] El postre ya me encargo yo. je,je,je | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Mar 31 Ene 2017, 20:09 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 10:25 | |
| Excelente pinta la de esas perdices, Javi. Seguro que a no mucho tardar te la tomo prestada, porque tengo mis seis perdices (¡la cosecha de toda la temporada!) en el congelador.
Y el postre ese de Chorico podría ser un digno final... si nos das alguna pista más.
Un saludo.
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 12:16 | |
| Amigos,, esto es como el marqueting de los ingleses,,un simple tiramisu,,pero presentado un poco pijo,,jaa,jaaa. la receta es muy simple,,,vuestras contrarias como algunos las llamais,lo habran hecho mil veces,,no se me enfaden las feminas por la definicion. solo lleva queso mascarpone,,,cacao, turron del blando,,un poquito de soletilla, y unas esferificaciones de cafe. | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 12:25 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 13:03 | |
| ingredientes:6 raciones aprox 4 yemas 2 claras de huevo 175 ml cafe cacao en polvo 100grs azucar 400 grs queso mascarpone 1 pastilla de turron blando(en este caso concreto) es opcional, porque este en concreto es tiramisu de turron un chorreon de nata(opcional) o un yogur
1/ hacemos el cafe y reservamos 2/batimos el azucar junto con yemas y crear una pasta,despues se le añaden las claras montadas 3/trituramos el turron hasta dejarlo como una crema,,se le puede añadir un poquito de nata o yogur(opcional),es para dejarlo mas cremoso. 4/se monta todo por capas como se ve en la foto con la ayuda de una manga pastelera,,se le echa una capa del mascarpone que lleva tambien las yemas,,,etc,,,despues otra capa del turron...y se espolvorea con el cacao,,, yo en este caso he triturado las soletillas y le he puesto unas esferificaciones de cafe,,,(pero eso es mas lioso) lo suyo es empapar las soletillas con el cafe y ponerselas en la base de la copa o plato | |
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 13:04 | |
| Sois unos golosossssssss,,ja,jaaa | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 19:53 | |
| Oye!!!! para la siguiente combinación de estas me llamais, que vino y pan ya llevo yo Que pintaza tiene todo Ese tiramisú modo pijo.... _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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viti Administrador
Mensajes : 21091 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 19:57 | |
| impresionante, yo me gustan mucho estofadas pero con uvas _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
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martinal Administrador
Mensajes : 5225 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 61
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 19:59 | |
| Te voy a copiar la receta Javi, tienen una pinta cojonuda, con perdón. _________________ UN TECKEL EN LA VIDA, UN TECKEL PARA SIEMPRE. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Luis M. | |
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Josete 3ª
Mensajes : 1648 Fecha de inscripción : 28/03/2014 Edad : 44
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 01 Feb 2017, 23:22 | |
| Que pinta ....
Ya compraré unas y hago la receta, que tiene una pinta espectacular. | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Jue 02 Feb 2017, 06:47 | |
| Espero que os salga bien. Es muuuuuuucho más fácil de lo que parece. Lo más difícil de todo es coger el punto al tiempo de cocción de las perdices. Como recomendación más vale quedarse un poco cortos y pinchar las perdices para ver si están hechas. Luego con la olla abierta continuar la cocción e ir retirando las perdices a medida que se vayan haciendo. Tened en cuenta que con la perdiz de campo, podemos colgarnos tanto el perdigón del año como un macho viejo con unos espolones como una casa. Lo demás está chupado. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Jue 02 Feb 2017, 06:48 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Jue 02 Feb 2017, 11:39 | |
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Goyas17 8ª
Mensajes : 264 Fecha de inscripción : 01/02/2017
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 13:53 | |
| La verdad, revolviendo por el foro , hay secciones que no conocía y que desde luego valen mucho la pena, como por ejemplo esta y esa receta tan sencilla de esas perdices que tienen muy buena pinta!!
Yo llevo años haciéndolas y que sean de montaña no creo que influya para que me queden algo mas secas de lo deseable.
Me pregunto si con tanto ajo que luego se integra totalmente con la salsa, no pecará a demasiado sabor a ajo?
Saludos | |
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pepdark Posta Lobera
Mensajes : 4455 Fecha de inscripción : 29/12/2012 Edad : 57
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 14:15 | |
| Siempre influye la alimentación del animal en el sabor y matices de la carne, entre un conejo de huerta y un conejo de monte bajo, sin cultivos media un abismo. Si te salen secas échales mas tocino. Va bién por ejemplo envolverlas en panceta, rellenarlas de tocino etc. | |
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chorico 6ª
Mensajes : 996 Fecha de inscripción : 18/04/2011 Edad : 51
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 15:09 | |
| La perdiz como tal es seca..si o si...lo unico q vale .si la acompañas al comerla con salsita...setas...panceta..etccc sera mas facil de comer. ...pero si.la comes sola sin nada aunque la hayas hecho con los ingredientes anteriores te va a dar lo mismo. No las pases mucho de cocción. ..asi no resultaran tan secas
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 16:37 | |
| - Goyas17 escribió:
- Me pregunto si con tanto ajo que luego se integra totalmente con la salsa, no pecará a demasiado sabor a ajo?
Puedes quitar si no te "atreves" a echar tanto, pero te puedo asegurar que en la salsa el sabor desaparece. Ten en cuenta que no es lo mismo un ajo frito, que escabechado que guisado. Este últio pierde mucho su sabor. También puedes echar la cabeza entera y quitarla antes de triturar la salsa. - chorico escribió:
- La perdiz como tal es seca..si o si...lo unico q vale .si la acompañas al comerla con salsita...setas...panceta..etccc sera mas facil de comer. ...pero si.la comes sola sin nada aunque la hayas hecho con los ingredientes anteriores te va a dar lo mismo.
No las pases mucho de cocción. ..asi no resultaran tan secas
De todas formas como te dicen la perdiz es algo "seca". Yo para que no se quede tan seca: 1.- La guiso en abundante caldo de carne y/o vino, coñac, etc. Si quieres a la hora de triturarla quitas caldo (que lo puedes aprovechar para rehogar unos garbanzos si quieres. 2.- No la paso de cocción 3.- A la hora de comerla la sirvo con bien de salsa para ir empapándola en ella. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 17:01 | |
| Una opción para que queden más blanditas es hacer suficiente salsa como para cubrirlas y dejarlas unos días en el escabeche.
Respecto al miedo al sabor a ajo, tal y como te dice muy bien Javigb, el ajo aporta aromas al guiso, pero no un sabor neto a ajo como ocurre en un all-i-oli, por ejemplo.
Un saludo y bienvenido al foro. | |
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Goyas17 8ª
Mensajes : 264 Fecha de inscripción : 01/02/2017
| Tema: Re: Perdiz estofada Miér 15 Feb 2017, 18:45 | |
| Ojito!! por aqui se ve nivel entre fogones
Todo a lo que la buena mesa se refiere me interesa y tomo muy buena nota de vuestros apuntes.
Yo hace años que las vengo haciendo, con la receta que me pasó un buen amigo y cazador de montaña, estofadas con setas (champiñones..), cebollita francesa ( viene en malla y son pequeñitas como una castaña o poco mas) y patatinos ( patatas pequeñitas )....rehogadas...con brandy y un vaso de oporto..
Son un poco mas laboriosas, pero cuando tienes el dia y quieres darte un homenaje o tienes visita...y quieres ofrecer algo especial...están espectaculares, y la guarnición, los champis, cebollitas, patatinos...se impregnan del sabor y están de escándalo.
El día que el sistema me deje subir fotos, las pondré...y también mostraré lo curioso de los muslos de estas perdices, con tendones como si de un pescado y espinas se tratase. Parece ser que las de llano y cereal carecen de estos.
Saludos | |
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| Tema: Re: Perdiz estofada | |
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