| Perdiz Escabechada | |
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+7nyati martinal javigb elisa Jamonero Pizarro Habicth Pieper 11 participantes |
Autor | Mensaje |
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Habicth Pieper 3ª
Mensajes : 1644 Fecha de inscripción : 12/02/2012 Edad : 49
| Tema: Perdiz Escabechada Mar 29 Mayo 2012, 18:33 | |
| Ingredientes: 2 perdices 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 clavo 1 ramita de tomillo 1 cebolla 1 zanahoria 1 taza de aceite de oliva ½ taza de vinagre 1 vaso de vino blanco Sal Pimienta Elaboracion: Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumillas en la llama. Se dejan bien limpias, se sazonan, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente. A continuación, se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo. Se dejan cocer hasta que estén tiernas se conservan bien cubiertas por el escabeche. Cuando se quieran servir, se retiran con un poco de su jugo y se calientan. Así queda; [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Pizarro Administrador
Mensajes : 5947 Fecha de inscripción : 18/04/2011
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Mar 29 Mayo 2012, 19:48 | |
| _________________ "Papá he oido un crac..."
Un saludo
C.G.LL.
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Jamonero 2ª
Mensajes : 1827 Fecha de inscripción : 23/03/2011
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Mar 29 Mayo 2012, 20:45 | |
| Que delicia. Con la foto me ha entrado un hambre de la leche. | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Mar 29 Mayo 2012, 22:10 | |
| _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Mar 29 Mayo 2012, 22:15 | |
| Tengo alguna por el congelador para ver como quedan.... Gracias por compartirlo. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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martinal Administrador
Mensajes : 5225 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 61
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Miér 30 Mayo 2012, 10:29 | |
| - javigb escribió:
- Tengo alguna por el congelador para ver como quedan....
Gracias por compartirlo. IDEM DE ADEM _________________ UN TECKEL EN LA VIDA, UN TECKEL PARA SIEMPRE. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Luis M. | |
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nyati Moderador
Mensajes : 816 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 60
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Jue 31 Mayo 2012, 17:57 | |
| Pues ahora que lo dices, tengo dos en el congelador que..... | |
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drakkar1 9ª
Mensajes : 138 Fecha de inscripción : 18/08/2012 Edad : 69
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Lun 20 Ago 2012, 19:52 | |
| Gracias por esta receta, siempre me he pregundado como realizar este plato. Deben estar de "miedo" | |
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Ernesto 10ª
Mensajes : 102 Fecha de inscripción : 04/11/2011
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Lun 20 Ago 2012, 20:15 | |
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Xoshe 8ª
Mensajes : 295 Fecha de inscripción : 05/09/2016
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Sáb 19 Nov 2016, 13:33 | |
| Una pregunta. Teniendo en cuenta lo duras que son las perdices ¿no hace falta añadir caldo y dejar hervir? Digo porque solo con una taza de aceite de oliva, media de vinagre y un vaso de vino blanco parece que pueda todo evaporarse antes de hacerse bien. En fin, nunca he hecho escabeche, eso explica mis dudas. Por cierto, hay un restaurante en Madrid donde ofrecen escabeches de vértigo. Pero creo eso no se puede postear. Así que si queréis privados, lo ofrezco. - Habicth Pieper escribió:
- Ingredientes:
2 perdices 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 clavo 1 ramita de tomillo 1 cebolla 1 zanahoria 1 taza de aceite de oliva ½ taza de vinagre 1 vaso de vino blanco Sal Pimienta Elaboracion:
Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumillas en la llama. Se dejan bien limpias, se sazonan, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente. A continuación, se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo. Se dejan cocer hasta que estén tiernas se conservan bien cubiertas por el escabeche. Cuando se quieran servir, se retiran con un poco de su jugo y se calientan.
Así queda;
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mataguaro 8ª
Mensajes : 368 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 66
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Sáb 19 Nov 2016, 19:54 | |
| - Xoshe escribió:
- Una pregunta. Teniendo en cuenta lo duras que son las perdices ¿no hace falta añadir caldo y dejar hervir? Digo porque solo con una taza de aceite de oliva, media de vinagre y un vaso de vino blanco parece que pueda todo evaporarse antes de hacerse bien. En fin, nunca he hecho escabeche, eso explica mis dudas. Por cierto, hay un restaurante en Madrid donde ofrecen escabeches de vértigo. Pero creo eso no se puede postear. Así que si queréis privados, lo ofrezco.
- Habicth Pieper escribió:
- Ingredientes:
2 perdices 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 clavo 1 ramita de tomillo 1 cebolla 1 zanahoria 1 taza de aceite de oliva ½ taza de vinagre 1 vaso de vino blanco Sal
Pimienta Elaboracion:
Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumillas en la llama. Se dejan bien limpias, se sazonan, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente. A continuación, se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo. Se dejan cocer hasta que estén tiernas se conservan bien cubiertas por el escabeche. Cuando se quieran servir, se retiran con un poco de su jugo y se calientan.
Así queda;
La verdad yo leas añado agu para la coccion.
Las perdices pueden ser de un año o de dos o mas. los pollos del año cuecen antes que las viejas. Al cocerlas en olla normal no express- puedes ir tanteandolas y ver la que esta cocida y la que esta dura.
Tener encuenta que en la coccion, el vino ablanda y el vinagre endurece.
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mataguaro 8ª
Mensajes : 368 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 66
| Tema: Re: Perdiz Escabechada Sáb 19 Nov 2016, 19:58 | |
| Que mal lo e hecho.
-Yo si le añado agua. -Unas cuecen antes que otras. -El vino ablanda y el vinagre endurece. | |
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| Tema: Re: Perdiz Escabechada | |
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