Este plato resulta aún mejor si se deja reposar unas cuantas horas antes de comerlo y en unos 40 minutos está preparado.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 Kg. de bonito limpio y cortado en tajadas de unos 2 cm. de grosor.
8 cebollas cortadas en tiras muy finas
6 pimientos verdes también en tiras
3 dientes de ajo picados
perejil
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
Se calienta en una cazuela cuatro cucharadas de aceite de oliva. Se añade la cebolla y el pimiento verde, sal y se rehoga a fuego lento durante por lo mens media hora. La verdura debe quedar muy suave y llegar a un tono dorado. Llegado este momento se añade el ajo picado, se remueve y se aparta la cazuela del fuego.
En una sarten y a fuego vivo se añade una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, se saltean rápidamente las tajadas de bonito ( previamente sazonadas ). Asi quedarán muy doradas por fuera y casi crudas por dentro.
En el fondo de una cazuela se coloca la mitad de la cebolla y el pimiento verde ya pochado. Sobre ésto se coloca el bonito y se cubre con el resto. Se pone a fuego medio diez minutos y así se termina de hacer. Y para comerlo mejor se deja reposar hasta el día siguiente.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]