Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
sipy

3ª
sipy


Mensajes : 1731
Fecha de inscripción : 24/10/2011
Edad : 42

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeJue 29 Dic 2011, 16:00

Para la cena de Noche Buena mi madre, confiando en mis innovaciones e ideas a la hora de cocinar Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 , me pidió que pensara en algún plato que fuera nuevo y que pudiera triunfar en el paladar de los comensales.

Pues bien, después de dar vueltas, pensé en usar algo que hubiera en casa, como materia prima principal, y que de cara a la matanza y próximas monterías ocupara hueco de más en el congelador.

Abrí el arcón y tras sacar varias piezas, vi un lomo de jabalí. En concreto de un cochino de no más de 40kg de esta temporada. Y a partir de aquí comencé a pensar en mezclas y al final salió lo siguiente:


Lomo de jabalí envuelto en panceta ahumada, con salteado de setas Shii-take y reducción de Pedro Ximenez.

Ingredientes:

Para la carne:
-Lomo de jabalí (1kg aprox)
-Panceta ahumada (bacon)
-Ajo.
-Perejil.
-Aceite.
-Vino Tinto (En mi caso un buen pitarra.)

Para el salteado.
-300gr de seta shii-take
-1 cebolla grande.
-1vaso de Pedro Ximenez

Y por supuesto Sal y pimienta.


--Preparamos la carne.

Cogemos el lomo y lo salamos por fuera frotando la sal sobre el mismo, de esta manera la cogerá mejor el punto de sal y nos dejará algo crujiente el exterior al perder el agua.

Con el ajo, perejil y aceite preparamos un majao y con un pincel lo untamos en el lomo.

Después sobre una bandeja/tabla/mesa estiramos las lonchas de panceta, montando la siguiente sobre la anterior, tantas como largo sea el Lomo. Para tapar los extremos ponemos 2 lonchas a cada lado haciendo cruz con las anteriores.
Ponemos el lomo encima y vamos envolviéndolo con las lonchas, comenzando primero por los extremos. Para fijar estas lonchas podemos usar palillos o atarlo con hilo.

Calentamos el horno a 200º durante 5 ó 10 min. Introducimos en una bandeja el lomo envuelto, dejamos que se ase y vamos regándolo con vino evitando que se seque, hasta que complete unos 30 min.

Tras esto si os gusta la carne muy hecha, dadle un corte para ver si está a vuestro gusto y si no dejadle otros 10min más.

--Preparamos el salteado

Troceamos la cebolla en juliana y lo mismo con las setas, bien lavadas.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla. Cuando veamos que la cebolla está tierna añadimos las setas y las salteamos juntas añadiéndoles sal y una pizca de pimienta.

Cuando veamos que el salteado está en su punto (la seta blandita) añadimos el vaso de P.Ximenez y dejamos que se reduzca a fuego medio.

Comprobaréis que comienza a hervir y que poco a poco se va bajando hasta quedar con una textura parecida a la miel, aunque algo más líquida. Sacamos del fuego.


--Emplatar

Cortamos rodajas del envuelto de solomillo de unos 2 centímetros, colocamos en el plato 2 ó 3 (más si tenéis hambre) haciendo un semicírculo montadas unas en otras.
El salteado lo ponemos al lado de estos medallones y con el poco jugo que quede en la sartén, ayudados por una cuchara, regamos el solomillo.

Espero que os guste, lo bueno de esta receta es la mezcla de sabores de lo salado del solomillo con lo dulce del salteado de setas con P.Ximenez.

No hice fotos, pero en cuanto que lo vuelva a hacer, subo alguna.

Si alguno se anima que suba las fotos.
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeJue 29 Dic 2011, 16:17

Pues una receta muy buena. Pensaste bien las mezclas, vaya que sí. Y le dices a tu madre que siga confiando en tus innovaciones, que vas bien Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2700823864 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2700823864 Gracias por compartirla y un abrazo. Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 4061443811

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 4119
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 55

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeJue 29 Dic 2011, 19:39

Buena pinta tiene (mejor sabrá Very Happy )
Yo para el día de Navidad me atreví con el lomo de ciervo con reducción de Pedro Ximenez.
Quedó buenísimo. No le hice fotos porque cuando saqué la cámara se habían comido hasta el mío Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471
La próxima vez se las hago en la cocina Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
sipy

3ª
sipy


Mensajes : 1731
Fecha de inscripción : 24/10/2011
Edad : 42

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeVie 30 Dic 2011, 12:25

javigb escribió:
Buena pinta tiene (mejor sabrá Very Happy )
Yo para el día de Navidad me atreví con el lomo de ciervo con reducción de Pedro Ximenez.
Quedó buenísimo. No le hice fotos porque cuando saqué la cámara se habían comido hasta el mío Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1566185471
La próxima vez se las hago en la cocina Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 184832309

El lomo de ciervo caerá para la próxima vez.

A ver que hago mañana para noche vieja y si eso subo algunas fotos. Tengo en mente solomillo em hojaldre... Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 3620828361
Volver arriba Ir abajo
Jarillo
Posta Lobera
Posta Lobera
Jarillo


Mensajes : 4115
Fecha de inscripción : 06/04/2011
Edad : 43

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeVie 30 Dic 2011, 13:43

sipy escribió:
Para la cena de Noche Buena mi madre, confiando en mis innovaciones e ideas a la hora de cocinar Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 , me pidió que pensara en algún plato que fuera nuevo y que pudiera triunfar en el paladar de los comensales.

No sería al reves, Pedrito. Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599
Volver arriba Ir abajo
sipy

3ª
sipy


Mensajes : 1731
Fecha de inscripción : 24/10/2011
Edad : 42

Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeVie 30 Dic 2011, 14:01

Jarillo escribió:
sipy escribió:
Para la cena de Noche Buena mi madre, confiando en mis innovaciones e ideas a la hora de cocinar Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 , me pidió que pensara en algún plato que fuera nuevo y que pudiera triunfar en el paladar de los comensales.

No sería al reves, Pedrito. Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599

Cuando te atrevas a venir a verme a Salamanca te voy a dar bien en los hocicos y ahí si te vas a reir Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 2580757599
Preguntale a tu primo, a ver que tal se me dio Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez 1612022366

Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez   Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez
» Sistemas de reducción de retroceso graco
» lomo regulable en culata
» Lomo con costra de pimientas
» Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: