Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.

Ir abajo 
+5
cosario
BBF
oslo0901
javigb
Hilario-
9 participantes
AutorMensaje
Hilario-

8ª
Hilario-


Mensajes : 244
Fecha de inscripción : 08/01/2020
Edad : 50

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 00:16

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa


Desconocía esta especie y aunque no se suele escuchar que se consuma demasiado, cuando me puse a arreglar el ejemplar de La Muela, me daba la impresión de muy interesante.

Preparé picada y saqué algunas piezas enteras. Aún no lo había probado.

Hoy en casa les apetecía arroz y no había demasiado arreglo preparado así que a improvisar. Tenía alcachofas, trompetillas deshidratadas, un medallón de foie congelado y he descongelado un lomo del muflón. Comparto la receta porque el resultado me ha encantado..

1 cebolla grande.
3 tomates pequeños.
3 ajos picados.
1 lomo de muflón.
1 buen puñado de Trompetillas (Craterellus cornucopioides)
Corazones de alcachofa.
1 medallón de foie (mi cuit)
Pimentón.
Sal.


Previos:

Las trompetillas (u tras setas potentes) a hidratar (mínimo un par de horas)
Los corazones de alcachofa a hervir como una hora. Para que queden mantecosos.

Elaboración:

Primero el sofrito. Una cebolla grande rallada (no picada) hasta tener bien dorada.

Añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo hasta (como en una buena paella) reducirlo al máximo. Que solo quede la simiente del tomate y la pulpa casi ni se aprecien trazas. A mitad del tomate, habremos añadido el ajo (que le de tiempo a hacerse, pero sin adelantarnos para que no se queme)

Cuando el sofrito ya esté en su punto, sobre él, añadimos medallones finos del lomo del muflón y lo marcamos vuelta y vuelta (lo justito, sin pasarlo) retiramos a los lados y en el centro incorporamos las trompetillas y de nuevo, vuelta y vuelta (otro minuto como mucho)

Incorporamos los corazones de alcachofa, el medallón de foie y  una buena cucharada de pimentón dulce. Lo integramos todo y a por el arroz….

Añadimos 100 gramos de arroz por persona y sin que dejar que  se rehogue (no soltaría el almidón que deberá dar textura cremosa) inmediatamente añadimos el agua de hidratar las setas.

A partir de ahí, 17-20  minutos a fuego lento, removiendo constantemente y añadiendo según se vaya consumiendo, el caldo resultante de cocer las alcachofas que tendremos calentando.

Durante la cocción no llegamos a cubrir el arroz. Mantenemos todo el rato la textura cremosa (ni melosa ni seca) que será la deseada, durante todo el tiempo y al final. Con el último cacillo de aporte de caldo, apagamos y dejamos reposar unos minutos.

Listo.


Nota: Respecto al muflón, hemos probado un par de medallones, poco hecho, retirados en el momento de marcarlos con el sofrito y me ha parecido una maravilla. Nada que ver con el cordero viejo, que se podía esperar. Me ha recordado mucho a un buen bistec de ternera.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Saludos.


Última edición por Hilario- el Lun 04 Mar 2024, 12:43, editado 1 vez

A viti, EBP, cosario y a nap les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 4119
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 55

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 09:18

¡¡¡Lo que tienes que compartir es un tupper y no la receta!!! Laughing Laughing Laughing

Menuda pintaza tiene. Y la foto de revista gastronómica. Gracias por compartirlo. Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 4061443811

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!

A EBP y a Hilario- les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 11:08

Se me antoja una 3/4 de buen Ull de Llebre para regar un "arros" tan campero.
S u s c r i b o el lomo de Muflon p.ej. a la piedra,  resulta sutíl y refinado;  Máxime  aromatizado sobre  hierbas frescas del tiempo. "Grasis per la recepta", diriamos en esta orilla del Mediterraneo.
SAlu2 a la afición del buen fogón.
oslo0901


Última edición por oslo0901 el Mar 05 Mar 2024, 14:26, editado 1 vez

A Hilario- le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
BBF
Moderador
Moderador
BBF


Mensajes : 2708
Fecha de inscripción : 25/11/2019

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 11:43

¡Estás hecho todo un Chef!

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 184832309 Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 184832309 Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 184832309


Saludos y gracias por compartir

A Hilario- le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
cosario
7ª 1/2
7ª 1/2
cosario


Mensajes : 507
Fecha de inscripción : 25/02/2021

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 12:36

Gracias Hilario, te lo has currado,... y con éxito. Felicitaciones !!

Siempre he oido a los guardas que los muflones quedan en el campo porque no se aprecia su carne. Una lástima. Hay que aplicar los refranes, ave que vuela a la cazuela, de la mar el mero y de la tierra el cordero.

Pero lo principal es ser buen cocinero.

saludos,

A Hilario- le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
viti


Mensajes : 21069
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 57

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 16:45

Eres muy completo tronco. Primero lo cazas y luego lo cocinas. Gracias por todo

_________________
EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS
TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡
[size=10]


17-06-2014  D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P
14-12-2020  D.  ENRIQUE CASTRO  -  BILOAYE D.E.P
25-4-2021    D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P
31-10-2023  D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

NO OS OLVIDAMOS

A Hilario- le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
Palimpsesto
Vieja Gloria
Vieja Gloria
Palimpsesto


Mensajes : 679
Fecha de inscripción : 03/05/2012

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeLun 04 Mar 2024, 19:38

Hilario- escribió:
hemos probado un par de medallones, poco hecho, retirados en el momento de marcarlos con el sofrito y me ha parecido una maravilla. Nada que ver con el cordero viejo, que se podía esperar.

Saludos.

Me alegra saberlo, su apendice testicular parece indicar otra cosa.

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 1808262541

A Hilario- le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Hilario-

8ª
Hilario-


Mensajes : 244
Fecha de inscripción : 08/01/2020
Edad : 50

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeMar 05 Mar 2024, 09:11

Palimpsesto escribió:
Hilario- escribió:
hemos probado un par de medallones, poco hecho, retirados en el momento de marcarlos con el sofrito y me ha parecido una maravilla. Nada que ver con el cordero viejo, que se podía esperar.

Saludos.

Me alegra saberlo, su apendice testicular parece indicar otra cosa.

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. 1808262541

Así es...los ves con semejante paquete y como los chotos, esperas que te tire para atrás.

Ya te digo que no conocía de nada estos bichos,  pero ya me llamó la atención, al cobrarlo, que  esperaba un tufo parecido a cabra y me sorprendió su poca olor. Resulta mucho más llamativo (potente)  el olor de un corzo, por ejemplo.

Al limpiarlo en el monte me recordaba más a un ciervo que a otra cosa.

Y por otro lado, un buen jabalí lleva buenas turmas aunque no cuelguen y a mi tampoco me parece un bicho que tufe (es fuerte pero  no me desagrada como si me desagrada - bastante -  un macho montés)

Lo que si que es cierto es que llevo un tiempo esmerándome bastante en cuidar la carne empezando (si el tiro lo permite) por sacar todo lo antes posible y dejar las canales totalmente vacías.  A partir de ahí (si el tiempo lo permite) orear un par de días antes de despiezar y congelar. Eso creo que mejora bastante el resultado.

Para eso, el poco tiempo que llevo con el 308 para rececho, es una grandísima ventaja respecto del 300 (que aún así, en batidas sigue siendo incondicional)
Volver arriba Ir abajo
llabanquetu

1ª
llabanquetu


Mensajes : 2150
Fecha de inscripción : 15/07/2013

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeMar 05 Mar 2024, 16:49

Sin haberlo probado eso está de muerte, con lo fantástico que soy del risotto me anoto la receta
Volver arriba Ir abajo
Scutarii

4ª



Mensajes : 1379
Fecha de inscripción : 27/10/2016

Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitimeMar 05 Mar 2024, 17:57

Se me ido abriendo el apetito leyendo el hilo.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Empty
MensajeTema: Re: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.   Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» RISOTTO DE TORCACES
» lomo regulable en culata
» Lomo con costra de pimientas
» Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez
» MUFLON con el 22-250

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Risotto con medallones de lomo de muflón, trompetillas y alcachofa. Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: