| Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? | |
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+4agzuco santitos elisa Cazador casado 8 participantes |
Autor | Mensaje |
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Cazador casado Mostacilla
Mensajes : 39 Fecha de inscripción : 09/05/2011 Edad : 63
| Tema: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Mar 17 Abr 2012, 20:17 | |
| Hola:
Espero que las entendidas y entendidos de este subforo culinario me puedan ayudar. Tengo una hermosa liebre, limpia y troceada, en el congelador. Es la primera que mi hijo (11 años) caza con su 410 La liebre tiene fama de ser muy fuerte de sabor y difícil de cocinar. Se me ocurre que la podría preparar en una fabada, añadiéndola como una más de las carnes que se pone (chorizo, morcilla, tocino, jamón y lacón). La ventaja es que la fabada la sabemos hacer bien y no habría que experimentar demasiado. ¿Piensan ustedes que la receta podría funcionar? ¿La liebre requeriría algún proceso previo?
Espero que me pueda asesorar.
Un saludo desde este lado del charco. | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 08:13 | |
| Aquí te doy una idea para no experimentar demasiado y aprovechar la liebre. La verdad, no se como saldrá de la manera que tú dices, no he probado Se limpia y corta la liebre en trozos. Los bañamos con vino tinto, puerro, cebolla, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde y se deja macerar dos días. Estofamos las fabes unas dos o tres horas con cebolla, puerro, zanahoria y pimiento verde. Cuando estén casi hechas sofreímos los trozos de liebre en una cazuela grande utilizando aceite de oliva, ajo picado y pimentón. Bien rehogados y ligeramente dorados les agregamos el estofado de fabes que no habrá dejado de hacerse muy lentamente. Para aunar los sabores dejamos que las fabes con liebre cuezan despacito media hora más. Si sabes hacer una fabada, de ésta otra manera no tiene mayor complicación. Ya nos contarás _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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santitos 1ª
Mensajes : 2102 Fecha de inscripción : 11/01/2012 Edad : 44
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 09:07 | |
| Joer Elisa como este de buena igual que suena , mereces una estrella michelin...... | |
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agzuco 0
Mensajes : 2345 Fecha de inscripción : 03/04/2011 Edad : 48
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 09:48 | |
| - santitos escribió:
- Joer Elisa como este de buena igual que suena , mereces una estrella michelin......
Un altar es lo que se merece!!!!!!!!!!!! un saludo | |
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sipy 3ª
Mensajes : 1731 Fecha de inscripción : 24/10/2011 Edad : 42
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 09:53 | |
| Elisa, una pregunta ¿en media hora creees que la liebre estará tierna para comer? Esque siempre he oido que , si no es a presión, la liebre tarda más en ponerse tierna. Yo la suelo dejar entre 1 o 1,5 horas a fuego lento. Corrígeme si me equivoco!!!! | |
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Jamonero 2ª
Mensajes : 1827 Fecha de inscripción : 23/03/2011
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 11:02 | |
| Si no me equivoco con la aportación de tinto hemos roto la fibra y hablandado la liebre, con lo cual tras el rehogo tiene que quedar con esa media hora bien hechita.
Liebres liebres y fabes, uhhmmmmmmmmmmmmmm que ricas. | |
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sipy 3ª
Mensajes : 1731 Fecha de inscripción : 24/10/2011 Edad : 42
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 11:09 | |
| - Jamonero escribió:
- Si no me equivoco con la aportación de tinto hemos roto la fibra y hablandado la liebre, con lo cual tras el rehogo tiene que quedar con esa media hora bien hechita.
Liebres liebres y fabes, uhhmmmmmmmmmmmmmm que ricas. aaaahhhmmm!! Prefecto, ahora me queda todo claro Grandes artistas de los fogones veo por aquí, asi da gusto!!!! | |
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martinal Administrador
Mensajes : 5225 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 61
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 18 Abr 2012, 13:28 | |
| Estoy descongelando una liebre para probarla este fin de semana con los amigos en la bodega ... de pincho un "platito" de fabes con liebre y un buen trozo de pan de hogaza reposado. _________________ UN TECKEL EN LA VIDA, UN TECKEL PARA SIEMPRE. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Luis M. | |
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Cazador casado Mostacilla
Mensajes : 39 Fecha de inscripción : 09/05/2011 Edad : 63
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 16 Mayo 2012, 03:03 | |
| Elisa:
Aunque tarde, al fin me pude comer la libre con fabes, tal como me recomendaste hacerla.
Como decimos por aquí, "no quedó buena, sino lo que le sigue". Yo creo que la maceración en vino (y bueno, le agregué también un poco de agua de Tehuacán, agua carbonatada rica en sales, que es famosa por aquí para ablandar la carne de monte) por 2 días fue la clave para que la liebre quedara suave, no sólo al diente, sino de sabor. Le tenía miedo al sabor fuerte de la liebre, pero con esta receta los sabores quedan muy bien balanceados. Rico de verdad.
Excelente receta, muchas gracias. | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Miér 16 Mayo 2012, 09:05 | |
| _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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pepdark Posta Lobera
Mensajes : 4455 Fecha de inscripción : 29/12/2012 Edad : 57
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Jue 24 Ene 2013, 21:29 | |
| Apreciados compañeros, partiendo de la base de que la liebre es manjar exquisito de alta cocina, creo que para que quede tierna debemos partir de un animal joven, no digo media liebre pero si del año, cosa que muy fácilmente notaremos al desollarla, si se le rasga la oreja etc. Si la liebre es vieja, pues dará mejor sabor al caldo pero la carne sera dura como muy bien apunta doña Elisa. Un truco que usa mi madre es sacar la liebre algo más dura del guiso, y meterla en la olla a presión para aflojarla. Aprovecho para decir que en Mallorca solemos cocinar las jóvenes con fideos, como si se hiciese una fideuà de marisco pero sólo con liebre y algo de carne de cerdo (costillas, tocino etc) y verdura. Un saludo. . | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Vie 25 Ene 2013, 10:11 | |
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| Tema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? | |
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