Caza & Armas
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 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?

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agzuco
santitos
elisa
Cazador casado
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AutorMensaje
Cazador casado
Mostacilla
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Fecha de inscripción : 09/05/2011
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MensajeTema: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMar 17 Abr 2012, 20:17

Hola:

Espero que las entendidas y entendidos de este subforo culinario me puedan ayudar.
Tengo una hermosa liebre, limpia y troceada, en el congelador. Es la primera que mi hijo (11 años) caza con su 410
La liebre tiene fama de ser muy fuerte de sabor y difícil de cocinar.
Se me ocurre que la podría preparar en una fabada, añadiéndola como una más de las carnes que se pone (chorizo, morcilla, tocino, jamón y lacón).
La ventaja es que la fabada la sabemos hacer bien y no habría que experimentar demasiado.
¿Piensan ustedes que la receta podría funcionar?
¿La liebre requeriría algún proceso previo?

Espero que me pueda asesorar.

Un saludo desde este lado del charco.
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elisa
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elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 08:13

Aquí te doy una idea para no experimentar demasiado y aprovechar la liebre. La verdad, no se como saldrá de la manera que tú dices, no he probado Very Happy

Se limpia y corta la liebre en trozos. Los bañamos con vino tinto, puerro, cebolla, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde y se deja macerar dos días.

Estofamos las fabes unas dos o tres horas con cebolla, puerro, zanahoria y pimiento verde.

Cuando estén casi hechas sofreímos los trozos de liebre en una cazuela grande utilizando aceite de oliva, ajo picado y pimentón.

Bien rehogados y ligeramente dorados les agregamos el estofado de fabes que no habrá dejado de hacerse muy lentamente. Para aunar los sabores dejamos que las fabes con liebre cuezan despacito media hora más.

Si sabes hacer una fabada, de ésta otra manera no tiene mayor complicación. Ya nos contarás Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811


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santitos

1ª



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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 09:07

Joer Elisa como este de buena igual que suena , mereces una estrella michelin...... Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811
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agzuco
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agzuco


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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 09:48

santitos escribió:
Joer Elisa como este de buena igual que suena , mereces una estrella michelin...... Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811

Un altar es lo que se merece!!!!!!!!!!!!


un saludo
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sipy

3ª
sipy


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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 09:53

Elisa, una pregunta ¿en media hora creees que la liebre estará tierna para comer? Esque siempre he oido que , si no es a presión, la liebre tarda más en ponerse tierna.

Yo la suelo dejar entre 1 o 1,5 horas a fuego lento. Corrígeme si me equivoco!!!! scratch
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Jamonero

2ª
Jamonero


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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 11:02

Si no me equivoco con la aportación de tinto hemos roto la fibra y hablandado la liebre, con lo cual tras el rehogo tiene que quedar con esa media hora bien hechita.

Liebres liebres y fabes, uhhmmmmmmmmmmmmmm que ricas.
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sipy

3ª
sipy


Mensajes : 1731
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 11:09

Jamonero escribió:
Si no me equivoco con la aportación de tinto hemos roto la fibra y hablandado la liebre, con lo cual tras el rehogo tiene que quedar con esa media hora bien hechita.

Liebres liebres y fabes, uhhmmmmmmmmmmmmmm que ricas.

aaaahhhmmm!! Prefecto, ahora me queda todo claro Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811

Grandes artistas de los fogones veo por aquí, asi da gusto!!!!
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martinal
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martinal


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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 18 Abr 2012, 13:28

Estoy descongelando una liebre para probarla este fin de semana con los amigos en la bodega ... de pincho un "platito" de fabes con liebre y un buen trozo de pan de hogaza reposado.

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Luis M.
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Cazador casado
Mostacilla
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 16 Mayo 2012, 03:03

Elisa:

Aunque tarde, al fin me pude comer la libre con fabes, tal como me recomendaste hacerla.

Como decimos por aquí, "no quedó buena, sino lo que le sigue".
Yo creo que la maceración en vino (y bueno, le agregué también un poco de agua de Tehuacán, agua carbonatada rica en sales, que es famosa por aquí para ablandar la carne de monte) por 2 días fue la clave para que la liebre quedara suave, no sólo al diente, sino de sabor.
Le tenía miedo al sabor fuerte de la liebre, pero con esta receta los sabores quedan muy bien balanceados. Rico de verdad.

Excelente receta, muchas gracias.
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elisa
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeMiér 16 Mayo 2012, 09:05

Me alegro mucho de que te quedara "mejor que buena". A mí me sigue quedando un poco dura, será que el Agua de Bilbao para éstas cosas no vale Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 1612022366 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811

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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeJue 24 Ene 2013, 21:29

Apreciados compañeros, partiendo de la base de que la liebre es manjar exquisito de alta cocina, creo que para que quede tierna debemos partir de un animal joven, no digo media liebre pero si del año, cosa que muy fácilmente notaremos al desollarla, si se le rasga la oreja etc. Si la liebre es vieja, pues dará mejor sabor al caldo pero la carne sera dura como muy bien apunta doña Elisa. Un truco que usa mi madre es sacar la liebre algo más dura del guiso, y meterla en la olla a presión para aflojarla.
Aprovecho para decir que en Mallorca solemos cocinar las jóvenes con fideos, como si se hiciese una fideuà de marisco pero sólo con liebre y algo de carne de cerdo (costillas, tocino etc) y verdura. Un saludo.
.
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitimeVie 25 Ene 2013, 10:11

elisa escribió:
será que el Agua de Bilbao para éstas cosas no vale Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 1612022366 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 4061443811

No es el agua, son las liebres de Bilbao Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 2580757599 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 2580757599 Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? 1612022366
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MensajeTema: Re: Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá?   Añadir liebre a una fabada; ¿se podrá? Icon_minitime

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