| LIEBRE CON PIÑONES | |
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+6cooper pedro jose cacho martinez santitos JVPESTOREJO viti elisa 10 participantes |
Autor | Mensaje |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: LIEBRE CON PIÑONES Sáb 28 Jul 2012, 22:25 | |
| Aquí os dejo una receta que necesita más tiempo, no por complicada sino porque necesita preparación previa. Hay que marinar antes de empezar. Se puede cambiar la liebre por conejo, reduciendo el tiempo de cocción. INGREDIENTES LA LIEBRE, ésta no que es muy viva. 2 cebollas picadas 3 dientes de ajo picados 1 l. de vino tinto Hierbas: tomillo laurel, romero Harina Aceite de oliva Sal Pimienta Para la salsa:Vinagre de Jerez 2 cucharadas soperas de azúcar 50 g de chocolate negro rallado 50 g de piñones Limpiamos y cortamos la liebre en trozos (si puedes desarticular mejor que romper los huesos). Colocamos los trozos en un recipiente hondo con el vino, cebolla , ajo, hierbas, pimienta, cubrimos todo y a marinar unas 12 horas en la nevera. Se escurren los trozos. Los sofreímos en una sartén con buen fondo , con aceite de oliva y cuando estén bien dorados, espolvoreamos 2 cucharadas soperas de harina. Damos una vuelta rápida y añadimos la marinada, salamos, tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento unas 2 horas (o más si es preciso, ir comprobando). Una vez cocinada la liebre escurrimos el caldo y lo colamos. Mientras, preparamos la salsa. Echamos el azúcar en una sartén caliente y mojamos con el vinagre, luego se añade poco a poco el chocolate sin parar de mover y los piñones ( los habremos frito primero). Ahora añadimos el caldo ya colado anteriormente a la salsa, incorporamos la liebre y dejamos cocer todo junto un poco más, procurando cubrir la carne. Es mejor hacerlo con tiempo y dejarlo reposar antes de comer o para el día siguiente. A ver que tal nos sale [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]_________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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viti Administrador
Mensajes : 21091 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Sáb 28 Jul 2012, 22:35 | |
| tiene buena pinta pero yo soy mas de conejo _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
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JVPESTOREJO 00
Mensajes : 2824 Fecha de inscripción : 23/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Sáb 28 Jul 2012, 22:46 | |
| Esta que se mete por los ojos Elisa, que buena pinta tiene. | |
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santitos 1ª
Mensajes : 2102 Fecha de inscripción : 11/01/2012 Edad : 44
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Sáb 28 Jul 2012, 23:04 | |
| Con la pinta que tiene y yo sin cenar..... | |
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pedro jose cacho martinez 10ª
Mensajes : 81 Fecha de inscripción : 01/01/2012 Edad : 56
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Dom 29 Jul 2012, 00:52 | |
| Eso tiene que estar delicioso.Gracias por compartir tus recetas con todos. | |
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cooper Vieja Gloria
Mensajes : 2663 Fecha de inscripción : 18/09/2011 Edad : 67
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Antonio7RM Posta Lobera
Mensajes : 3391 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 61
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Dom 29 Jul 2012, 10:48 | |
| Esta receta pasa, inmediatamente, al recetario de servidor.
Me parece una receta prima hermana del famoso "civet del liebre" con muchas mejoras.
Doña Elisa, desde aquí propongo que, si alguna vez conseguimos hacer una junta del foro, una de las actividades sea una jornada gastronómica... para mi será un placer servirte de pinche! | |
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viti Administrador
Mensajes : 21091 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Dom 29 Jul 2012, 12:03 | |
| _________________ EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡ [size=10] 17-06-2014 D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P 14-12-2020 D. ENRIQUE CASTRO - BILOAYE D.E.P 25-4-2021 D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P 31-10-2023 D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]NO OS OLVIDAMOS | |
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cooper Vieja Gloria
Mensajes : 2663 Fecha de inscripción : 18/09/2011 Edad : 67
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Dom 29 Jul 2012, 20:03 | |
| Si señor , bajo teja , pero no cualquiera y que este bien lavado. | |
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campero 3ª
Mensajes : 1729 Fecha de inscripción : 20/06/2012
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Dom 29 Jul 2012, 20:49 | |
| Gracias, elisa. A la vista, el plato parece delicioso, y sacar esa imagen cocinada de la liebre, pieza de carne muy montaraz, es de enhorabuena. Manos muy cocineras han de estar detrás de este guiso.
Saludos. | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Lun 30 Jul 2012, 09:02 | |
| Se me había pasado esta receta. Gracias Elisa. A ver si cuelgo una por ahí que tengo de judías con liebre . _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Jamonero 2ª
Mensajes : 1827 Fecha de inscripción : 23/03/2011
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Lun 30 Jul 2012, 23:35 | |
| muy buena y la foto divina, se come sola | |
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Mar 31 Jul 2012, 14:47 | |
| _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES Miér 01 Ago 2012, 11:43 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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| Tema: Re: LIEBRE CON PIÑONES | |
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