Aquí os dejo una receta para las becadas, sordas, chochas, arceas, en euskera ollagorra, que lo mismo es, porque no la he visto por aquí y creo que es un gran plato.
INGREDIENTES ( Para 4 personas )
4 Becadas
2 cebollas
6 dientes de ajo
Pimienta negra
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
3 onzas de chocolate
1 cucharada de harina
Sal
Primero limpiamos las becadas y apartamos el hígado y las tripas, que aprovecharemos más tarde.
Las cortamos en cuatro trozos, echamos sal y pimienta, las pasamos por harina y a dorar en una cazuela. Cortamos la cebolla muy picada y pelamos los ajos dejándolos enteros.
Preparamos un sofrito con la cebolla y los ajos y cuando esté bien hecho añadimos el perejil picado y el vaso de vino blanco. Añadimos las becadas en ésta misma cazuela y lo dejamos cocer a fuego suave.
Por otra parte picamos el hígado y las tripas ( a las que habremos salpimentado ) junto con las onzas de chocolate. Añadimos todo este picado a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente cuarenta minutos.
Así quedaría terminado el plato pero también podemos freir unas rebanadas de pan y servir las becadas sobre ellas, regándolas con salsa abundante. Eso ya, es cuestión de gustos.
Ahora bien, es imprescindible comerlo recién hecho, porque a ésta receta los recalentones le sientan fatal.
A ver que tal. Saluditos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]