| Corza al chocolate | |
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+4javigb ignasi94 Virbio Juan Lobón 8 participantes |
Autor | Mensaje |
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 10:53 | |
| Para esta receta hacen falta los siguientes ingredientes: - Tres kilos y medio de corzo - Un pimiento rojo - Dos pimientos verdes - Cuatro ajos - Dos cebollas grandes - Ocho o nueve dátiles sin hueso - Cinco o seis onzas de chocolate (80% cacao) - Un plato grande de setas de cardo - Tres cervezas - Un litro de caldo de carne - Varias hojas de laurel, sal, aceite de oliva y pimienta. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Empezaremos picando en juliana los pimientos: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Trocearemos los dátiles: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Trocearemos las setas en trozos grandes, y trituraremos las cebollas junto a los ajos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Reservaremos todos estos ingredientes, porque pronto los vamos a necesitar. Para empezar salpimentaremos generosamente la carne y la saltearemos en medio dedo de aceite de oliva: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Lo dejaremos hacerse unos minutos, hasta que pierda el color de crudo y esté ligeramente rehogado: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]En ese momento retiramos la carne con una escurridera, reservándola. Al cabo de unos instantes escurrimos el aceite que haya podido quedar y lo añadimos de nuevo a la olla. Añadimos la cebolla que habremos triturado bien fina junto a los ajos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Añadiremos un poco más de sal y dejaremos que la cebolla se vaya pochando. Ahora agregaremos los pimientos: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Esta vez esperaremos un poco más, porque queremos que los pimientos vayan haciéndose junto a la cebolla. Nos aseguraremos de que los pimientos se han reblandecido un poco antes de añadir las setas, porque estas soltarán agua inmediatamente. Finalmente las añadimos, y lo haremos junto con los dátiles [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Transcurridos unos pocos minutos y estando rehogadas las setas, añadiremos el chocolate a trocitos, que se fundirá inmediatamente y dará un color oscuro a la salsa. Ponemos también las hojas de laurel. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]En este momento añadiremos la carne del corzo, removeremos bien y agregaremos las tres latas de cerveza. Esperaremos a que hierva y dejaremos la olla destapada durante una media hora, para que se evapore el alcohol y se vaya reduciendo el líquido, en cuyo momento pondremos también el litro de caldo de carne. Ahora es cuestión de esperar, bajar el fuego , no perder de vista la cazuela para remover de vez en cuando y corregir de sal si fuese necesario, y cogerse un buen libro de caza para hacer más agradable la espera. El resultado final es este, y admite cualquier guarnición tal como arroz blanco o patatas hervidas o fritas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]En fin, que espero haberme redimido y obtener el "nihil obstat" de Javi | |
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Virbio 9ª
Mensajes : 158 Fecha de inscripción : 28/11/2017
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 12:01 | |
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ignasi94 7ª
Mensajes : 613 Fecha de inscripción : 25/10/2014 Edad : 29
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 14:43 | |
| A las 19:30 te va bien que me pase con el tupper? | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 15:00 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Palimpsesto Vieja Gloria
Mensajes : 679 Fecha de inscripción : 03/05/2012
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JC338 7ª 1/2
Mensajes : 500 Fecha de inscripción : 23/03/2011 Edad : 61
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 17:38 | |
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 19:09 | |
| - ignasi94 escribió:
- A las 19:30 te va bien que me pase con el tupper?
Porque no querrás... - javigb escribió:
- Google me ha echado una mano para saber que no me insultabas.
Tiene una pinta espectacular Tiene buena pinta, está deliciosa y muy, muy tierna. La verdad es que fue un invento total y acabé añadiendo los dátiles que me habían sobrado del otro día. - Palimpsesto escribió:
- Juan, si añades otro par de cervezas bien frías, unas lonchas de lomo y un poco de queso, junto al libro de caza, la espera resulta mucho mejor. Ande va a parar.
De hecho compré seis cervezas, y como en casa nunca suelen haber, atraje la atención de mi santa esposa y dos de mis hijas, que dieron buena cuenta de tres de ellas. Y si no ando vivo acabo haciendo el guiso con agua del grifo... - JC338 escribió:
- yo pongo el vino de rioja, donde nos vemos
Estudié unos años en la Universidad de Alicante, me alojé en un colegio mayor, y creo que ya me bebí todo lo que se podía beber. ¡No creo que os quede nada de vino! | |
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JC338 7ª 1/2
Mensajes : 500 Fecha de inscripción : 23/03/2011 Edad : 61
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 19:19 | |
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pepdark Posta Lobera
Mensajes : 4455 Fecha de inscripción : 29/12/2012 Edad : 57
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 16 Feb 2018, 21:25 | |
| Estas hecho todo un artista de la cocina. Además cuando se preparan estos platos también se caza y se da un final adecuado a la carne del animal. Vamos, toda una muestra de respeto a las piezas. Supongo que los bichos estarán algo duros y necesitan cocer. Yo ayer me comí un solomillo de cabra joven al horno y fue sublime. Un truco para hornear la cabra es cocerla al horno añadiendo cerveza así como se va evaporando o darle antes un hervor. Yo las suelo poner un día antes en adobo con cerveza, sal, pimienta, aceite, ajos etc. Supongo que con el corzo también serviría. La adobas en cerveza y luego añades ese líquido a la cocción. Te saldrá más tierno. Un saludo! | |
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: Corza al chocolate Sáb 17 Feb 2018, 12:04 | |
| Ayer era viernes de Cuaresma y se salvó, pero hoy la corza está condenada. La acompañaré de patatas fritas, pan calentito y un Priorato de esos que quitan el frío. Te equivocas con el corzo, Pep, es una carne muy tierna y aún más la de un animal joven como este que cacé el domingo. Y llevas mucha razón; la mayor muestra de respeto hacia un animal es aprovechar al máximo su carne. JC338, me alegra saber que os habéis recuperado después de mi estancia en la provincia. Eran otros tiempos; ahora te tomas dos copas de vino el fin de semana y ya te duele la cabeza hasta el miercoles!! | |
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pepdark Posta Lobera
Mensajes : 4455 Fecha de inscripción : 29/12/2012 Edad : 57
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
| Tema: Re: Corza al chocolate Jue 22 Feb 2018, 14:16 | |
| Acabo de leer este hilo y no sabía lo que me estaba perdiendo. Y perfectamente hecha la puesta en escena! _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
| Tema: Re: Corza al chocolate Jue 22 Feb 2018, 17:14 | |
| ¡Muchas gracias, Elisa! Esta sección está muy desaprovechada, eso está claro. A ver si la gente se anima, que Javi motiva que no veas... | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4120 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Corza al chocolate Vie 23 Feb 2018, 12:11 | |
| - Juan Lobón escribió:
- A ver si la gente se anima, que Javi motiva que no veas...
Por si te gusta el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] ... _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Juan Lobón 5ª
Mensajes : 1246 Fecha de inscripción : 31/03/2016 Edad : 58
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| Tema: Re: Corza al chocolate | |
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