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 Toro de lidia estofado con guarnición.

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5 participantes
AutorMensaje
javigb
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javigb


Mensajes : 4119
Fecha de inscripción : 21/03/2011
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MensajeTema: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitimeLun 23 Oct 2017, 12:41

Toro de lidia estofado con guarnición.

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Ingredientes para 4 personas:

1 Kg. de carne de toro de lidia.
2 zanahorias.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
1 puerro.
Coñac (yo uso uno que tengo siempre en un tarro con trufas)
Caldo de carne
Vino blanco.
Unas hojas de laurel.
Tres dientes de ajo.
Aceite
Pimienta
Arroz
Sal

Modo de preparación

Personalmente me gusta macerar una noche todos los guisos de carne, así que para ello hay que hacer lo siguiente:

En una cacerola, poner la carne de toro.

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Se trocean los pimientos verdes y el rojo y se echa.

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Se pica el puerro (no importa que sean grandes los trozos porque luego trituraremos la salsa)

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Se cortan las zanahorias en rodajes y se echan unas hojas de laurel.

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Se echa una botella de vino blanco. Se puede echar tinto pero este oscurecerá la carne más.

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Y se le añade el coñac trufado.

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Se mete en el frigorífico y se deja toda la noche. Yo como lo preparé a medio día, por la tarde le di alguna vuelta para que todos los trozos se maceraran parecido.

Al día siguiente separamos la carne de la verdura.

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Enharinamos la carne.

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Y la freímos hasta que se dore. La salamos y echamos pimienta a los trozos.

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Salamos y echamos pimienta a los trozos de carne y añadimos las verduras.

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Lo cubrimos con caldo.

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Y esperamos a que empiece a hervir. Es importante que de el primer hervor sin tapar la olla pues la sangre crea una "espumilla".

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A mi me gusta quitarla antes de tapar la olla. Una ver desespumado queda así.

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Tapamos la olla y lo dejamo cocer 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos la olla enfriándose hasta que se pueda abrir. Una vez se abierta se separa la carne de la verdura. Este paso no haría falta si los comensales toleran bien la verdura a trozos.  Very Happy  Very Happy

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Quitamos las hojas de laurel.

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Y trituramos el resto (menos unas rodajas de zanahoria para la "mariconada" de decorar. Así se comen todas las verduras sin notarlo.  Toro de lidia estofado con guarnición. 2580757599

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Para la guarnición uso arroz del Pirineo, muy parecido al bomba. Lo cuezo con tres dientes de ajo, sal y unos hojas de laurel.
Y este es el resultado.

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Os animo a hacerlo porque es imposible que salga mal. Os lo aseguro.

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Imposible es sólo un estado de ánimo.
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martinal
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martinal


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MensajeTema: Re: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitimeLun 23 Oct 2017, 13:29

Gracias "cocinillas" ....

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Luis M.
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Josma

4ª



Mensajes : 1297
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MensajeTema: Re: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitimeLun 23 Oct 2017, 22:10

Vaya pinta, gracias por ponerlo.
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Juan Lobón

5ª
Juan Lobón


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Fecha de inscripción : 31/03/2016
Edad : 58

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MensajeTema: Re: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitimeMar 24 Oct 2017, 17:54

Muchas gracias. Realmente esta es una "receta para Dummies" de lo bien explicada que está !! Toro de lidia estofado con guarnición. 4061443811
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elisa
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elisa


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MensajeTema: Re: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitimeMiér 25 Oct 2017, 13:57

¡¡¡Ese fenómeno!!! Vaya pinta tiene y con ese pedazo de tutorial....lo mismo me animo hasta yo, con "mariconada decorativa" incluida Toro de lidia estofado con guarnición. 2580757599 Toro de lidia estofado con guarnición. 3938094336

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La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
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MensajeTema: Re: Toro de lidia estofado con guarnición.   Toro de lidia estofado con guarnición. Icon_minitime

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