Toro de lidia estofado con guarnición.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Ingredientes para 4 personas:1 Kg. de carne de toro de lidia.
2 zanahorias.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
1 puerro.
Coñac (yo uso uno que tengo siempre en un tarro con trufas)
Caldo de carne
Vino blanco.
Unas hojas de laurel.
Tres dientes de ajo.
Aceite
Pimienta
Arroz
Sal
Modo de preparaciónPersonalmente me gusta macerar una noche todos los guisos de carne, así que para ello hay que hacer lo siguiente:
En una cacerola, poner la carne de toro.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se trocean los pimientos verdes y el rojo y se echa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se pica el puerro (no importa que sean grandes los trozos porque luego trituraremos la salsa)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se cortan las zanahorias en rodajes y se echan unas hojas de laurel.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se echa una botella de vino blanco. Se puede echar tinto pero este oscurecerá la carne más.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y se le añade el coñac trufado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se mete en el frigorífico y se deja toda la noche. Yo como lo preparé a medio día, por la tarde le di alguna vuelta para que todos los trozos se maceraran parecido.
Al día siguiente separamos la carne de la verdura.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Enharinamos la carne.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y la freímos hasta que se dore. La salamos y echamos pimienta a los trozos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Salamos y echamos pimienta a los trozos de carne y añadimos las verduras.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Lo cubrimos con caldo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y esperamos a que empiece a hervir. Es importante que de el primer hervor sin tapar la olla pues la sangre crea una "espumilla".
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]A mi me gusta quitarla antes de tapar la olla. Una ver desespumado queda así.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Tapamos la olla y lo dejamo cocer 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos la olla enfriándose hasta que se pueda abrir. Una vez se abierta se separa la carne de la verdura. Este paso no haría falta si los comensales toleran bien la verdura a trozos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Quitamos las hojas de laurel.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Y trituramos el resto (menos unas rodajas de zanahoria para la "mariconada" de decorar. Así se comen todas las verduras sin notarlo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Para la guarnición uso arroz del Pirineo, muy parecido al bomba. Lo cuezo con tres dientes de ajo, sal y unos hojas de laurel.
Y este es el resultado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Os animo a hacerlo porque es imposible que salga mal. Os lo aseguro.