Tema: conejo mostaza express Miér 06 Abr 2022, 11:40
Leyendo de nuevo mi recetario leporino... al margen de alguna enmienda resolviendo las ocurrencias del corrector automático, percibo cierto paisaje que tildaría mas propio de los cerros de Úbeda. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Así que de regreso a un horizonte mas llano, creo algunos " chef " de sus fogones, preferirán entrarle a este maridaje con la desconocida mostaza de manera mas expeditiva; sin recurrir a la infame tiranía del micro ondas... 1) salpimentamos nuestro conejito troceado cuidadosamente evitando astillarle. 2) le salteamos dorandole en aceite de oliva ligero y le reservamos. 3) incorporamos en el fondo una buena cucharada sopera de mostaza de Dijón y una cucharadita de café con miel. 4) aderezamos con estragón / albahaca o tomillo y rectificamos con vino blanco la liga de forma darle la consistencia de una salsa. 5) rehogamos el conejito en la salsa y acompañamos con lo que se nos antoje acertado, de temporada. et voilà ! Me atrevo a anticipar su éxito con esta receta, seguro aciertan a la primera. salu2 oslo0901
Última edición por oslo0901 el Miér 01 Mar 2023, 12:05, editado 3 veces
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drac1967 9ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Lun 14 Nov 2022, 23:54
Señor oslo0901, rogaría le explicase a uno que solo tiene graduado escolar las manos ásperas el paladar fino y que nunca se deja nada en el plato , le parece una falta de respeto para el cocinero y además es que siempre tiene hambre como se prepara eso del café con miel , es lo que su nombre indica u otra cosa. Gracias y no se canse de mandar recetas.
oslo0901 8ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Mar 15 Nov 2022, 11:19
drac1967, drac 1967 lo de la cucharadita de café se refiere a la medida de miel ... menos mal que no acudí al recurso mentando una cucharada sopera... ¿ hubiera preguntado que tipo de sopa, de pescado o de verduras ? Ahora bien, tan vecino como es de ses Illes, lo preferiría rehogado con romero y ajo tierno en compañía de un buen "tumbet" Maiorquín. Salu2 a los aficionados a las cucharas. oslo0901 P.S. cual es la receta mas representativa de su región ?
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drac1967 9ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Mar 15 Nov 2022, 12:19
ahora ya lo pillo, pensaba que le echaba una taza de café . Pues bueno muchas gracias. Yo es que siempre tengo la costumbre de preguntar lo que no entiendo , ya sabe el dicho quien pregunta lo que no sabe es burro un día el que no toda la vida.La más representativa es la paella como no podía ser de otra manera , aunque yo prefiero el arroz negro con sepia , con un caldo hecho por mi que lleva una cebolla una alcachofa una cabeza de ajos unkilo de pescado de roca y si puede ser con escorporas mucho mejor unos cangrejos y una hojita de laurel ,al cual añado cuando lleva 20 minutos de ebullición un buen puñado de cabezas de gamba roja , ojo no arrocera , roja. Dejo 20 minutos más y espectacular Evidentemente la otra parte de la gamba va al arroz
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oslo0901 8ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Mar 15 Nov 2022, 15:08
menudo caldito monSieur drac1967 Me intriga su precisión < gamba arrocera > refiere a la cría de gamba en antiguos terrenos dedicados al arroz ? Los descubríí no sin asombro, en el estado de Kerala al sur de la India. Solo me falta conocer que botella descorchamos ? famélicos y sedientos Salu2 oslo0901
drac1967 9ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Mar 15 Nov 2022, 20:36
La gamba arrocera no es más que gamba blanca de pequeño tamaño así por lo menos la llamamos aquí, yo la utilizo entera con un buen hierro del 1/0 para tentar sargos vidriadas y demás esparidos por la noche que no hay morralla con la caña de corcho,la. roja que digo yo la compro en Mercadona congelada de tamaño mediano y es muchísimo más sabrosa que la blanca en las cajas pone gamba alistada, lo suyo sería poner gamba roja de Denia fresca que según dicen el la mejor de esta zona yo no lo sé mi bolsillo no llega. En cuanto al vino pues yo no entiendo pero cualquier blanco bien fresco entra bien y ya que esto es de caza para hacerle los honores a Manolo grande pues un clarete de Rueda. Pd si alguien quiere hacer este caldo no se le pone nada de sal el caldo de pescado debe ser neutro. El dicho dice ,qui guisse dols ,guisse pa mols qui guisse salat guisse pa el gat que traducido es quien guisa dulce guisa para muchos quien guisa salado guisa para el gato.
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oslo0901 8ª
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Tema: Re: conejo mostaza express Miér 16 Nov 2022, 10:09
... " es clar " la gamba no tiene desperdicio y como no , si al inicio del hilo mentamos el conejo, propondría improvisar otra receta del leporino troceado y salpimentado para saltearle a fuego intenso en una picada de ajo y perejil con esas gambas rojas de Denia, flambeadas al fín con brandy Mascaró ! Tot de casa que se diu