Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Foie 48 horas

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeLun 04 Dic 2023, 13:17

Arrow tiempos festivos que invitan a degustar lo singular cyclops que no por ello, necesariamente complicado.
La crematística propia de estos días venideros, nos encauza rumbo a todo lo "home made".
Espero, esta sencilla instrucción contribuya a un feliz reencuentro familiar alrededor de este manjar, reservado a las celebraciones.
Lavar cuidadosamente un hígado crudo de oca o pato
Secarlo, moler pimienta negra y recubrirle con ella.
Envolverlo en una gasa y depositarlo sobre una cama 1/ 2 cms de sal marina gruesa...
recubrirlo con una capa de la misma sal y sellar el contenedor y contenido con un film alimentario antes de resposarle en el frigorífico.
Transcurridas 36 horas, desmontar y limpiar cuidadosamente todo rastro de sal.
Sumergir el Foie en leche durante 5 horas para diluir trazas y exceso de condimento.
Secarle de nuevo y envolverle en film alimentario antes de reposarle en frío 12 horas.
En algo mas de un par de dias y estará listo para consumo a discreción.
Sugiero acompañarle con vino dulce ligero y no licoroso. La tradición reza Sauternes !
No obstante, aquí disponemos de dignos rivales, con menos proyección internacional.
Quedo a la espera de leer sugerencias.
SAlu2 a la afición a la buena mesa.
oslo0901

A Hilario-, cosario y a newarnold les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
newarnold
Mostacilla
Mostacilla



Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 02/09/2023

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeMiér 06 Dic 2023, 00:23

Hola Oslo.... Hace muuuuuuuuuuuchos años estuve de ""Jumelage" en Mont de Marsans. La abuela de Jean Luc metía el hígado entero en un bote, le añadía grasa, especias y Armagnac.. ponía una gasa o papel aceitado.. cerraba... y a los meses era una delicia. También probé el hígado de un cocinero profesional... entero y medio crudo (guisado en una salsa oscura que "diluía y escondía" la sangre al partirlo en rodajas... y aunque estaba cojonudísimo, había que cerrar los ojos y ser valiente para meterlo en la boca.
Y te digo desde el cariño y sin acritud, que no me como tu receta ni "Hasta arriba de Jumilla". Poco tiempo me parece de "apaño" para comerlo untado en pan.... Salvo que eso de "Secarlo" te refieras a cocinarlo antes...
Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeLun 11 Dic 2023, 17:25

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] hombre de poca fé Rolling Eyes en mi pueblo no se untaría este modelo 48 horas sino que lo salteamos ligeramente para "emplatarle" tibio en medallones  / para nota junto a una vieira con su coral ... binómio con p.ej. endivia brasa  o alguna grosella en rama.  cyclops  Lo del crudo salteado ? "only for"  paladares intrépidos o amoldados.
Lo degusté en el Alfonso XIII de Sevilla el siglo pasado y aún lo recuerdo. Bueno,  espero leer su réplica y si se tercia alguna sugerencia de vino ad hoc . Felices fiestas.
Por cierto, lo de la sal resulta tan eficaz que si hablásemos de p.ej. caviar de Salmón ... con sumergirle en salmuera 10 minutos, sería excesivo. De ahi el baño de 5 horas en leche.
Volver arriba Ir abajo
newarnold
Mostacilla
Mostacilla



Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 02/09/2023

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeLun 11 Dic 2023, 19:50

oslo0901 escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] hombre de poca fé Rolling Eyes en mi pueblo no se untaría este modelo 48 horas sino que lo salteamos ligeramente para "emplatarle" tibio en medallones  / para nota junto a una vieira con su coral ... binómio con p.ej. endivia brasa  o alguna grosella en rama.  cyclops  Lo del crudo salteado ? "only for"  paladares intrépidos o amoldados.
Lo degusté en el Alfonso XIII de Sevilla el siglo pasado y aún lo recuerdo. Bueno,  espero leer su réplica y si se tercia alguna sugerencia de vino ad hoc . Felices fiestas.
Por cierto, lo de la sal resulta tan eficaz que si hablásemos de p.ej. caviar de Salmón ... con sumergirle en salmuera 10 minutos, sería excesivo. De ahi el baño de 5 horas en leche.

Ahhhhhh.... así si que me lo como!!!! salteado ligeramente tiene que ser un manjar!!! Y como lo tomaría de canapé o entrante, le metería un Harveys Bristol Cream del tiempo.

Gracias por la receta y a pasar Feliz Navidad!!!!
Volver arriba Ir abajo
BBF
Moderador
Moderador
BBF


Mensajes : 2708
Fecha de inscripción : 25/11/2019

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeLun 11 Dic 2023, 21:00

newarnold escribió:
oslo0901 escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] hombre de poca fé Rolling Eyes en mi pueblo no se untaría este modelo 48 horas sino que lo salteamos ligeramente para "emplatarle" tibio en medallones  / para nota junto a una vieira con su coral ... binómio con p.ej. endivia brasa  o alguna grosella en rama.  cyclops  Lo del crudo salteado ? "only for"  paladares intrépidos o amoldados.
Lo degusté en el Alfonso XIII de Sevilla el siglo pasado y aún lo recuerdo. Bueno,  espero leer su réplica y si se tercia alguna sugerencia de vino ad hoc . Felices fiestas.
Por cierto, lo de la sal resulta tan eficaz que si hablásemos de p.ej. caviar de Salmón ... con sumergirle en salmuera 10 minutos, sería excesivo. De ahi el baño de 5 horas en leche.

Ahhhhhh.... así si que me lo como!!!! salteado ligeramente tiene que ser un manjar!!! Y como lo tomaría de canapé o entrante, le metería un Harveys Bristol Cream del tiempo.

Gracias por la receta y a pasar Feliz Navidad!!!!

¡Tu sí que sabes!!! Cool


¡Que aproveche!

A newarnold le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitimeMar 12 Dic 2023, 10:40

Se aprecia su baliza ... de apellido muy Royal para un vino nacional, como la copa de un pino !  Me refiero a lo abierto de su " bouquet "  Mil gracias : una ocurrencia innovadora a mis efectos que no dejaré en el tintero. Salu2 y buenas fiestas.  Rolling Eyes  Por cierto, siempre con la referencia sureña ¿ Será una Gloria de Chiclana, es algo mas traslúcida y dulce que su Solera ? cyclops

A newarnold le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Foie 48 horas Empty
MensajeTema: Re: Foie 48 horas   Foie 48 horas Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Foie 48 horas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» A buenas horas mangas verdes
»  Así fueron las últimas horas de la osa de Proaza
» Horas antes de entrar en quirofano...
» Aparece el tercer lobo muerto en menos de 48 horas
» Siete accidente por atropellos a animales en pocas horas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Foie 48 horas Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: