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 Arroz de jabalí.-

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javigb
Hilario-
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Hilario-

8ª
Hilario-


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MensajeTema: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 08:22

Ingredientes para tres:

. 1/2 Lomo de jabalí a baja temperatura (12 horas a 60 grados)
. Un puñado de boletus deshidratados
. 3/4 de kilo de corazones de alcachofa
. Una ñora
. Tres tomates
. Tres ajos picados
. Pimenton
. 1/2 kilo de arroz
. 1,750 litros de caldo (agua de hervir alcachofas + agua de hidratar boletus + jugos cocción lomo)
. Chorro AOVE  y sal

En sartén de paella, a leña, sofreir un minuto el lomo ya cocido cortado en medallones y retirar.
Freír los tomates rallados hasta degradar la pulpa (añadiendo ajos antes del final) sin parar de mover.
Añadir boletus, alcachofas previamente cocidas (hasta textura mantecosa) y la ñora entera. Dar unas cuentas vueltas e incorporar el arroz y el pimentón, un minuto (removiendo) retirar la ñora y agregar al caldo.
A los quince minutos  de cocción colocar medallones sobre el arroz y tras dos o tres minutos más, retirar paella del fuego.


Dejar reposar y a comer.

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javigb
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javigb


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 12:51

¡¡¡¡Pintaza!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!

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Bardenas Reales

8ª
Bardenas Reales


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 13:50

Cómo te dicen pintaza. Un problema, no me gusta el arroz.

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Hilario-

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Hilario-


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 14:50

Bardenas Reales escribió:
Cómo te dicen pintaza. Un problema, no me gusta el arroz.

Pues con fideo de fideuá!!!!
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Bardenas Reales

8ª
Bardenas Reales


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 21:18

No deja de ser una buena opción lo de fideos.

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BBF
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BBF


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeLun 01 Jul 2024, 21:48

Arroz de jabalí.-  4025639811

Arroz de jabalí.-  184832309 Arroz de jabalí.-  184832309 Arroz de jabalí.-  184832309

Arroz de jabalí.-  1965298044

Hilario "Chef Veneur"

Saludos, buen provecho y gracias por compartir

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nap
Mostacilla
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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMar 02 Jul 2024, 11:39

Tiene buena pinta. Solo me falta cazar el jabali...
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llabanquetu

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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 09:01

No me había parado a leer la receta ,con lo arrocera que soy yo me esta entrando un hambre atroz.
Por cierto que es una ñora?
Cerca de casa tenemos la playa de la Ñora pero deduzco que nada tiene que ver con ese producto que utilizas para la paellada
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javigb
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javigb


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 10:14

La ñora es una variedad de pimiento que cuando está madura es recolectada y secada al sol en ristras.

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llabanquetu

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llabanquetu


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 10:42

Gracias Javi
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BBF
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BBF


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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 11:07

javigb escribió:
La ñora es una variedad de pimiento que cuando está madura es recolectada y secada al sol en ristras.

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Es típico del Levante y con él se hacía el Pimentón Murciano, que es sólo pimiento seco y molido, ni tostado ni ahumado.

Se llama ñora, porque el lugar desde donde se difundió su cultivo fue el monasterio de San Pedro de la Ñora (noria, no la lúdica) cerca de Murcia.

Su producción está muy menguada frente a otras variedades de mayor tamaño y rendimiento, pero su sabor tiene pocos rivales.

También se coge verde para hacer el Pisto Murciano, donde los "pimientos de bola", también se les llama así, son insustituibles...


Saludos

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Hilario-

8ª
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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 14:16

BBF escribió:

Es típico del Levante y con él se hacía el Pimentón Murciano, que es sólo pimiento seco y molido, ni tostado ni ahumado.

Se llama ñora, porque el lugar desde donde se difundió su cultivo fue el monasterio de San Pedro de la Ñora (noria, no la lúdica) cerca de Murcia.

Su producción está muy menguada frente a otras variedades de mayor tamaño y rendimiento, pero su sabor tiene pocos rivales.

También se coge verde para hacer el Pisto Murciano, donde los "pimientos de bola", también se les llama así, son insustituibles...


Saludos

Si, si, a la mayoría de arroceros valencianos nos quitas las ñoras el domingo y nos jodes el día.
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llabanquetu

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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitimeMiér 30 Oct 2024, 22:33

Siempre aprendiendo gracias por el aporte horticultura horticultura
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MensajeTema: Re: Arroz de jabalí.-    Arroz de jabalí.-  Icon_minitime

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Arroz de jabalí.-
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