Ingredientes para 5 personas aprox.: * 500 gr de arroz bomba
* 1 pimiento verde de los de asar
* 1 pimiento rojo
* 4 codornices cortadas en 4 partes cada una. 2 muslos y 2 pechuguitas
* medio vaso de manzanilla de Sanlúcar
* 200 gr de tomate rallado
* 3 dientes de ajo
* aceite de oliva
* azafran
Para el caldo: * 1 carcasa de pollo
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* media cebolla
Preparación: * En primer lugar preparamos el caldo con la carcasa de pollo, el puerro, la zanahoria y la media cebolla. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos 1 hora.
* En la cazuela de barro echamos un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando esta caliente echamos las codornices. echamos un poco de sal y la tenemos hasta que están doraditas. Echamos los ajos picaditos y el pimiento verde y rojo cortado pequeño.
* Lo tenemos todo haciéndose junto hasta que los pimientos están bien pochaditos. Echamos la manzanilla y dejamos reducir el alcohol.
* Echamos el tomate rallado y lo tenemos hasta que esta frito. Echamos el caldo. aproximadamente litro y medio para medio kilo de arroz.
* Tenemos cociendo todo junto 30 minutos para que las codornices estén bien tiernas. Echamos el arroz y el azafrán.
* El horno lo tenemos a 180 grados. A los 10 minutos pasamos la cazuela al horno donde lo tenemos otros 10 minutos.
* Lo sacamos, lo dejamos reposar...
¡y a comer![Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]