| Arroz con torcazos. | |
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Autor | Mensaje |
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javigb Moderador
Mensajes : 4122 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 00:47 | |
| Pues lo dicho: a ver si alguien me ilustra con una buena receta de arroz con torcazo. Me he hecho con algunas esta media veda y tengo compromiso de preparalo. GRACIAS. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Pizarro Administrador
Mensajes : 5947 Fecha de inscripción : 18/04/2011
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 10:06 | |
| _________________ "Papá he oido un crac..."
Un saludo
C.G.LL.
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 54
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 15:34 | |
| Creo que ésta receta puede ir bien, es un arroz caldoso, no se si será como lo prepararía el boticario, pero aquí la dejo INGREDIENTES4 palomas torcaces 1 cebolla 3 dientes de ajo Tomillo 400 gr de arroz Para el caldo de paloma:1 cebolla 1 puerro 1 cabeza de ajos 5 chalotas 1 ramita de tomillo 500 ml de vino tinto Para el “picadillo”Interiores de las palomas 2 dientes de ajo 50 gr de almendras crudas Limpiamos las palomas y reservamos los interiores. Las asamos dejándolas a medio hacer y las deshuesamos, dejando las pechugas por un lado y las patitas por otro. Caldo de paloma: en un puchero con un poco de aceite de oliva salteamos los huesos de las palomas. Cuando están dorados le añadimos la verdura lavada y cortada y lo dejamos sofreír todo junto. Agregamos el vino tinto y el tomillo. Dejamos evaporar el alcohol y lo cubrimos con agua, lo dejamos cocer durante una hora aproximadamente y lo colamos. Picadillo: en una sartén, salteamos por separado los interiores de las palomas, los 2 ajos y las almendras; lo metemos todo en un mortero y lo machacamos. Reservamos. En un puchero ancho, sofreímos la cebolla picada junto con el ajo , agregamos el arroz y lo dejamos sofreír todo junto durante unos minutos. Incorporamos 1 litro aproximadamente de caldo de paloma y lo dejamos cocer durante 12 min. Después añadimos el “picadillo”, un poco de tomillo picado, lo dejamos cocer tres minutos más y que repose otros tres. Mientras, acabamos de hacer las pechugas y los muslitos de paloma en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, para colocarlos sobre el arroz, algo así ( la foto no es mía, pero para hacernos una idea vale ). [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]_________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4122 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 18:59 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 54
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 20:12 | |
| _________________ La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4122 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Jue 30 Ago 2012, 23:21 | |
| _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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Pizarro Administrador
Mensajes : 5947 Fecha de inscripción : 18/04/2011
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Vie 31 Ago 2012, 10:05 | |
| _________________ "Papá he oido un crac..."
Un saludo
C.G.LL.
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Valdelafuente 8ª
Mensajes : 362 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 52
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Mar 04 Sep 2012, 12:50 | |
| A ver que os cuento la mia, vale para el conejo y liebre , y si lo haceis los tres juntos estan de muerte...
Se cuece en una cacerola la paloma ( partida ), unos dientes de ajo , unos granos de pimienta y las especias que os gusten , yo añado un vaso de vino tinto por paloma y relleno con agua hasta que cubra. Lo dejo reducir y separo la carne de los huesos . El caldo lo paso por un colador para que quede limpio .
Procedemos a hacer el sofrito del arroz ( sin ajos) , su cebollita , su pimientito, etc. rehogamos el arroz y le añadimos el caldo de las palomas ( tendreis que rellenar con mas agua ) y la carne , lo dejamos cocer , sazonamos y a morirse .
Si la paloma esta dura , la apartas y te hartas de arroz ....
Imprescindible un buen tinto con mucho cuerpo.
Si os gusta el picante añadir una cayena o dos al cocer la carne.
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santitos 1ª
Mensajes : 2102 Fecha de inscripción : 11/01/2012 Edad : 44
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Mar 04 Sep 2012, 14:36 | |
| Joer Elisa que pinta tiene!!!! Trataremos de meternos en la cocina a ver que nos sale . | |
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santitos 1ª
Mensajes : 2102 Fecha de inscripción : 11/01/2012 Edad : 44
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Mar 04 Sep 2012, 14:39 | |
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Valdelafuente 8ª
Mensajes : 362 Fecha de inscripción : 06/04/2011 Edad : 52
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Mar 04 Sep 2012, 18:58 | |
| Es superfacil , si lo haces con liebre los trozos hermosos sin lavar , y con toda su sangre . Si se cuece el dia antes mejor que mejor , y por supuesto caldoso .
Si tienes/teneis alguna duda me mandas un m.p. y nos damos los moviles.
Buen probecho... | |
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javigb Moderador
Mensajes : 4122 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 55
| Tema: Re: Arroz con torcazos. Mar 04 Sep 2012, 22:30 | |
| Buena receta Valdelafuente. Gracias por compartirla. _________________ Imposible es sólo un estado de ánimo. Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa... Este tío ya se levantó....!!!
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| Tema: Re: Arroz con torcazos. | |
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| Arroz con torcazos. | |
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