Ingredientes:
1 Solomillo de Ciervo
2 Cebollas medianas
1 Copa de brandy
Balsámico de Frambuesa
Sal fina un par de pellizcos.
Sal Maldon.
Aceite de oliva virgen extra
Azucar, una cucharada.
Guarnición: patatas paja.
Preparación:
Se limpia bien el solomillo de membranas que pueda tener, reservar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Se pica en juliana fina la cebolla se le añade la sal fina y se pone a pochar con un chorrito de aceite de oliva a fuego muy lento hasta que amarillee.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Llegado ese punto se le incorpora el brandy, manteniendo el fuego a la misma temperatura hasta que pierda el alcohol, debe tener este aspecto:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Una vez deja de oler al alcohol, se aporta el azucar y se mantiene cinco minutos, seguidamente se añade un chorro del balsamico de frambuesa y se mezcla bien, dejando reducir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Esta salsa así obtenida, se puede usar de este modo o pasar por el chino para darle finura. Fue mi opción.
El solomillo entero y sin salar se pasa por la plancha con un poco de aceite y se dora por todos lados para que se cierre la carne. Se sigue asando despacio para que se haga por dentro pero poco, que se quede la carne sonrosada. Una vez retirado se corta en dos piezas y se le sala al gusto con la maldon.
Se presenta sobre un lecho de patatas paja y se salsea levemente. Riquísimo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Perdonar que las fotos no sean de mejor calidad, pero no manejo bien la cámara del movil