Para hacer ésta receta, primero hay que preparar la carne durante 24 horas.
Se puede sustituir el tipo de carne por una mezcla de ternera, buey y cerdo.
1º PREPARACION DE LA CARNE ( MARINADA )
Ingredientes para la Marinada:
- 1 l. de vino tinto
- 4 dl de Vinagre de vino
- 1,5 dl de aceite
- 1 zanahoria, 1 puerro, 1 Cebolla
- 6-10 gramos de Pimienta y 2-3 clavos
- 1 diente Ajo, 1 ramita romero, 1 hoja laurel, 1 ramita perejil, 1 ramita de apio.
En un recipiente hondo troceamos las verduras y echamos también el ajo machacado junto con las especies.
Se cubren las verduras con el vino, el vinagre y el aceite.
Se añade la carne de caza, en este caso el solomillo de jabalí, y se deja reposar 2 días en la parte menos fría de la nevera cubierto con film.
LA RECETA ( para 1 kg. )
Ingredientes:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]- 1 kg. de solomillo de jabali
-50 gr. de tocino
-50 gr. de beicon
-2 cebollas
-harina
-1 litro de caldo de carne
-1-2 vasos de vino blanco seco.
-6 tomates maduros rallados
-1/2 taza de aceite
-2 ramitas de romero
-2 cucharas soperas de mantequilla
-pimienta - sal
Cortamos en dados el tocino y el beicon.
Pelamos las cebollas.
Cortamos los trozos de carne ya marinados en dados, y los enharinamos.
En una cazuela grande con aceite los doramos a fuego vivo. Introducimos en la cazuela el tocino, el beicon y la cebolla picada, rehogando todo a fuego suave, sin dejar de mover.
Añadimos el vino y dejamos cocer unos minutos. Luego, agregamos el caldo de carne caliente y las ramitas de romero.
Comprobamos la sal y la pimienta, tapamos la cazuela y dejamos cocer, aproximadamente unas 2 horas (o hasta que la carne esté tierna).
En una sartén aparte y unos 20 minutos antes de las 2 horas de cocción, derretimos la mantequilla y añadimos los seis tomates maduros rallados. Introducimos 2 cucharadas de harina, sin dejar de remover para evitar los grumos hasta que se tueste. Añadimos ésta mezcla a la cazuela y continuamos la cocción durante 10 minutos.
Y ya está listo para comer.
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