Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
Tema: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Dom 27 Nov 2011, 17:07
Otra variante de preparación del conejo. El tiempo necesario es de unas dos horas y para variar no es nada complicada.
INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS )
1 conejo 2 tallos de apio 1/4 de litro de caldo de carne 2 cucharaditas de alcaparras 70 grs. de aceitunas verdes deshuesadas 1 cebolla 400 grs. de tomates pelados 1/2 vaso de vinagre de vino 1 cucharada de azucar 5 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1 ramita de romero, sal y pimienta
Se trocea el conejo y se coloca en una cazuela con tres cucharadas de aceite, los dientes de ajo y el romero. Se dora a fuego vivo. Vertemos dos cucharadas de vinagre y se deja que éste se evapore. Añadimos un poco de sal y pimienta molida.
Bajamos el fuego y se tapa la cazuela. Hay que ir dando la vuelta a los trozos para que todos cojan el mismo dorado. Para que la carne no se reseque demasiado, se rocía de vez en cuando con alguna cucharada de caldo.
Picamos los tallos de apio y los hervimos en agua salada durante cinco minutos y los escurrimos.
Preparamos un sofrito con dos cucharadas de aceite y la cebolla picada muy fina. Añadimos los tomates, el apio, las alcaparras, las aceitunas verdes troceadas y una cucharada de azúcar. Removemos con cuidado y condimentamos con la sal y la pimienta. Añadimos el vinagre restante y lo dejamos evaporar hasta que la salsa quede espesa.
Vertemos la mitad de esta salsa en la cazuela donde está es conejo mezclándola con su mismo jugo de la cocción. Removemos y lo dejamos en el fuego cinco minutos más.
Colocamos el conejo en la fuente de servir y lo cubrimos con el resto de la salsa.
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
Tema: Re: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Lun 28 Nov 2011, 12:30
Si, hombre, aquí compartimos lo que haga falta, pero el pacharán que lo ponga Javi
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Percutor Administrador
Mensajes : 6687 Fecha de inscripción : 20/03/2011
Tema: Re: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Lun 28 Nov 2011, 19:18
Ahora si que si, en breve te digo que tal me ha salido.
_________________ Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte. No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
elisa Administrador
Mensajes : 5206 Fecha de inscripción : 27/05/2011 Edad : 53
Tema: Re: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Lun 28 Nov 2011, 21:04
¿ Pues como te va a salir ? Bien, hombre, bien. Espero tu crónica
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Elmer 8ª
Mensajes : 254 Fecha de inscripción : 20/03/2011
Tema: Re: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Mar 29 Nov 2011, 05:57
El conejo buenísimo, pero cuando le aplique la alegría esa, se corto la salsa
E.m.m Mostacilla
Mensajes : 33 Fecha de inscripción : 01/02/2019 Edad : 44
Tema: Re: CONEJO AGRIDULCE, con alegría Dom 21 Jul 2019, 17:54
La probare hacer . Haber cómo me salí. Felicidades Elisa