Ahora que estamos en temporada, vamos a liar una.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
8 Codornices
8 hojas de parra
1 chorrito de brandy, a elegir para no crear polémica
8 rebanadas de pan de molde
jugo de carne
aceite
sal
pimienta
Lo primero limpiar y chamuscar bien las codornices. Sal y pimienta al gusto. Se envuelve cada codorniz con una hoja de parra limpia y bien escurrida. Se atan con bramante y se colocan en una bandeja untada de aceite.
Hay que precalentar el horno a temperatura fuerte y después introducir la fuente con las codornices. Diez minutos es suficiente.
Una vez sacada la bandeja, se echa el chorrito de brandy y se flambea para reducir el alcohol. Se bañan con un poco de jugo de carne y se vuelven a meter en el horno unos quince minutos.
Cuando ya estén asadas las codornices, se desatan. Se tuesta en el grill el pan de molde untado en aceite y se coloca una codorniz en cada rebanada, vertiendo por encima el jugo que quedó en el fondo de la fuente, eso sí, colado.
Se apaga el horno, se friega todo para que no se note que hemos pasado por la cocina y se encomienda uno a todos los Dioses para que nos haya salido bien. Un abrazo y hasta la siguiente, que será algo de liebre.
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La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]