| Evolucion del precio de la carne, en temporada | |
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+3EL GENERAL DAVID H. cr10155 7 participantes |
Autor | Mensaje |
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cr10155 8ª
Mensajes : 381 Fecha de inscripción : 24/10/2012 Edad : 54
| Tema: Evolucion del precio de la carne, en temporada Jue Nov 22, 2012 10:54 pm | |
| Hablando con un amigo, me ha dicho que esta semana ha bajado el precio de la carne de Jabali hasta 0,60-0,70. Respecto a hace dos semanas o a la semana pasada representa un 54% o un 63 %continuación podemos ver los gráficos donde queda representada la evolución de precios. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Bueno a ver que os parece | |
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4969 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 49
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Vie Nov 23, 2012 8:57 am | |
| Tal y como me comentaron en una sala el otro dia, ni regalada, hay alguien por ahi con cantidades ingentes de carne de jabali sin colocar | |
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cr10155 8ª
Mensajes : 381 Fecha de inscripción : 24/10/2012 Edad : 54
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Vie Nov 23, 2012 8:06 pm | |
| Y ¿de donde ha salido tanta carne de jabalí? acaso ¿creeis que se ha matado el doble, que la temporada pasada? o que no se ha vendido nada de lo cazado? | |
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EL GENERAL 7ª 1/2
Mensajes : 514 Fecha de inscripción : 24/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Vie Nov 23, 2012 11:20 pm | |
| Puede tener que ver algo la cantidad de cercones que hay? Puede haber influido la mezquina campaña que ha habido contra el consumo de la carne de caza?
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cr10155 8ª
Mensajes : 381 Fecha de inscripción : 24/10/2012 Edad : 54
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Vie Nov 23, 2012 11:36 pm | |
| Respecto a la primera, decir que el año pasado había el mismo numero de cercones, es más yo diría que incluso más pues parece ser que se han abandonado algunos.
Respecto a la segunda, si fuera así ¿por qué no baja en la misma proporción el precio del ciervo ni el del gamo? | |
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EL GENERAL 7ª 1/2
Mensajes : 514 Fecha de inscripción : 24/03/2011 Edad : 57
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Sáb Nov 24, 2012 10:38 am | |
| Ya sabemos que cuando se cae el mercado de la carne de caza se cae todo en bloque, Tomás. La última vez que vi la carne de guarro a ese precio fué hace dos temporadas cuando la movida del mercado holandes y el alemán, pero como tu bien dices bajaron los precios del venao y jabalí al alimón. Que baje solo la carne de jabalí no lo veo lógico a no ser que esté entrando carne procedente de nuevos mercados en Europa. La verdad es que no le encuentro explicación alguna. PD: Pudiera ser que la mayoría de los europeos se hayan vuelto musulmanes???? | |
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romeral 3ª
Mensajes : 1689 Fecha de inscripción : 15/12/2011 Edad : 50
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Sáb Nov 24, 2012 2:00 pm | |
| - EL GENERAL escribió:
PD: Pudiera ser que la mayoría de los europeos se hayan vuelto musulmanes???? Yo ya me creo tooo. Lo que es una pena es lo poco de carne de caza que se consume en España, y deberían de darle mas propaganda, no es bueno sólo depender del consumo de puertas hacia afuera. Con lo bueno que está un buen lomo de venado ó unos solomillos de jabalí. Y sus embutidos ya ni te cuento. | |
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4969 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 49
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Dom Nov 25, 2012 2:01 pm | |
| Creo que era carne del año pasado, y por lo visto hungria esta metiendo bien de carne a alemania. | |
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Jabaliviejo 10ª
Mensajes : 87 Fecha de inscripción : 21/11/2012
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Mar Dic 04, 2012 7:52 pm | |
| Con permiso. Aunque no tiene mucho que ver con el tema, mi novatez en este foro me lleva a mantener un perfil bajo y no abrir hilo específico para este asunto: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | |
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Punalo 10ª
Mensajes : 104 Fecha de inscripción : 14/06/2011 Edad : 54
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Miér Dic 05, 2012 11:19 am | |
| Al hilo: Pásalo a todos tus contactos a ver si de una vez se consume la carne de ciervo, tan exquisita y sana y tan olvidada en este país, que además es el primer productor.... La carne del ciervo es el principal producto de su industria. Tiene un bajo contenido de grasa intramuscular y, por consiguiente, un bajo colesterol. Su contenido graso es sólo comparable al del salmón rosado, el pollo o el pavo. Es por esto que se considera al venison como una de las carnes rojas más sanas y de alto nivel. Además, la carne de ciervo tiene un alto porcentaje de ácidos grasos polinsaturados, que producen un efecto positivo sobre las arterias: las limpia de colesterol mejorando la circulación sanguínea. Estas características son una ventaja muy importante para su comercialización, sobre todo teniendo en cuenta la tendencia al cuidado de la salud en el consumo de alimentos. La producción de venison en nuestro país se vende íntegramente en el mercado interno. Los principales clientes son hoteles y restaurantes, aunque también existe un servicio de entrega a domicilio que realiza la empresa Criadores de Ciervos, cooperativa que agrupa a los productores. A los pedidos se les adjuntan recetas y se envían sin costo adicional. El mercado internacional se desarrolló muy bien hasta que los países del bloque soviético abrieron la economía y comenzaron a exportar productos de ciervo. Esto afectó a países como Nueva Zelanda, Australia, Canadá y Estados Unidos. Dos años atrás, la situación se se revirtió y actualmente en Nueva Zelanda, los productores están recibiendo cinco dólares por kilo la media res en la tranquera, lo que equivale a decir que han logrado los precios más altos de la historia. Con estas cifras se consiguen tres veces los ingresos provenientes de la cría vacuna en la actualidad. El concepto básico del marketing consiste en vender el 70 por ciento de la res en forma de cortes deshuesados, empacados y listos para su uso en restaurantes, hoteles y compañías de catering. El 30 por ciento restante comprende cortes más baratos que son adecuados para fiambres y recetas tipo goulash. Haznos un favor, hazte un favor.... Gracias Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]noticampo.com | |
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Jabaliviejo 10ª
Mensajes : 87 Fecha de inscripción : 21/11/2012
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Miér Dic 05, 2012 12:30 pm | |
| Lo haré. No sólo eso; también escribiré algo en mi blog de armas.es Gracias. | |
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Percutor Administrador
Mensajes : 6687 Fecha de inscripción : 20/03/2011
| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada Miér Dic 05, 2012 7:21 pm | |
| - Punalo escribió:
- Al hilo:
Pásalo a todos tus contactos a ver si de una vez se consume la carne de ciervo, tan exquisita y sana y tan olvidada en este país, que además es el primer productor.... La carne del ciervo es el principal producto de su industria. Tiene un bajo contenido de grasa intramuscular y, por consiguiente, un bajo colesterol. Su contenido graso es sólo comparable al del salmón rosado, el pollo o el pavo. Es por esto que se considera al venison como una de las carnes rojas más sanas y de alto nivel. Además, la carne de ciervo tiene un alto porcentaje de ácidos grasos polinsaturados, que producen un efecto positivo sobre las arterias: las limpia de colesterol mejorando la circulación sanguínea. Estas características son una ventaja muy importante para su comercialización, sobre todo teniendo en cuenta la tendencia al cuidado de la salud en el consumo de alimentos. La producción de venison en nuestro país se vende íntegramente en el mercado interno. Los principales clientes son hoteles y restaurantes, aunque también existe un servicio de entrega a domicilio que realiza la empresa Criadores de Ciervos, cooperativa que agrupa a los productores. A los pedidos se les adjuntan recetas y se envían sin costo adicional. El mercado internacional se desarrolló muy bien hasta que los países del bloque soviético abrieron la economía y comenzaron a exportar productos de ciervo. Esto afectó a países como Nueva Zelanda, Australia, Canadá y Estados Unidos. Dos años atrás, la situación se se revirtió y actualmente en Nueva Zelanda, los productores están recibiendo cinco dólares por kilo la media res en la tranquera, lo que equivale a decir que han logrado los precios más altos de la historia. Con estas cifras se consiguen tres veces los ingresos provenientes de la cría vacuna en la actualidad. El concepto básico del marketing consiste en vender el 70 por ciento de la res en forma de cortes deshuesados, empacados y listos para su uso en restaurantes, hoteles y compañías de catering. El 30 por ciento restante comprende cortes más baratos que son adecuados para fiambres y recetas tipo goulash. Haznos un favor, hazte un favor.... Gracias Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] noticampo.com
Te muevo el mensaje a noticias para que les llege a cerca de 2.000 seguidores via twiter. _________________ Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte. No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
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| Tema: Re: Evolucion del precio de la carne, en temporada | |
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